暑假作文
拥着两个月的暑假,我既欣赏了美景,又锻炼了身体,还品尝了各种特色美食。在历史文化悠久的首都北京,我瞻仰了人民英雄纪念碑与人民大会堂;西至著名的山城重庆,参观白公馆、洪崖洞,欣赏过重庆美丽的夜景;挺进湖北的恩施大峡谷,沉醉在巧夺天工的大自然里。一个个景点,最让我流连忘返的,还数恩施。
恩施大峡谷最著名的是“七星寨”,那里山峰连绵不断,一座连着一座。虽然没有桂林的山那么奇,也没有张家界的山那么野,但是每一块山石都富有生命力。你看,那块石头像一棵迎客松,正向来往的游客热情地打着招呼:“你好,小弟弟,欢迎来到恩施七星寨!”这座山峰又像一位慈祥的母亲,正在搂抱着自己的孩子;那条山路像一位年过花甲的老人,它石头的纹理仿佛是一道道沧桑的皱纹……
七星寨中最受欢迎的还是“一炷香”了,它由4到7块不等的巨石,经过大自然的雕琢与时间的磨砺慢慢契合而成。一炷香高150余米,最小直径只有4米,他风吹不倒,雨打不动,傲立群峰之中千万年,俨然成了大峡谷中的镇谷之宝。关于这一炷香,还有一个传说,这根石柱是天神送给当地老百姓的一根难香,如果遭遇灾难,就将它点燃,当天神看到缕缕青烟,就会下凡来救苦救难。这根香,又细又长,晴空万里时,天上叠着层层白云,这根“香”仿佛就像天上的香火一般,若隐若现;阴雨天时,薄薄的雾气衬托着这一炷香,使这一炷香变得更加梦幻了。
游览过一炷香,就要登顶了。虽然有些疲劳,但是我还是坚持了下来,一步一步地爬上了山顶,悠闲地靠在了山沿的木栅栏上,俯视下面的风景,村落中的每座房屋都还没有我的一个手指头大。小小的房子融合在一座又一座气势雄伟的山峰中,形成了一幅奇特又美丽壮观的画卷!
恩施之行虽然很累,可我充实又开心。