暑假收获作文
两个月的暑假生活转眼就要过去了,今年暑假,我收获了许多快乐的时光。这些时光使我的暑假变得光彩有力。下面我介绍一下我的收获:
最大的收获是我的排球技巧,在我爸爸的指导下我已经有了一些基本功了,但是我依然要勤学苦练,因为爸爸说练不好基本功就不能练好别的技巧,不管学什么基本功最重要。
第二是我的书法,老师告诉我书法也有基本功,那就是笔画。因为每一个字都是由点、横、竖、撇、捺组成的。我熟记老师的话语,经过两个月的训练,老师夸我的字很有力度,快赶上一个写一年多的学生了,听了老师的夸奖我心里美滋滋的。
第三个收获就是下象棋,在学书法的过程中我还学会了下象棋,我趁休息时经常和同学们试着下,回到家我还给爸爸“杀”一把,开始爸爸不信我会下,因为我在家里没下过,在爸爸的指导下我学会了“当头炮、士角炮……”妈妈夸我和爸爸真是一对好父子。
我马上就要升入五年级了,我一定要学会更多的知识,争取早日取得好成绩,让我的学习突飞猛进。