今天,在做完准备运动后,让我和弟弟感到惊喜的是我们晋级到漂浮组了!漂浮其实我一点也不担心学不好,因为在学憋气时,我发现只要我一憋气身体就会很神奇的向水面上浮,我问过爸爸,爸爸告诉我:憋气的时候肺部空气增多,我们的肺就变的像是鱼儿的鱼泡。鱼泡我可是知道的,鱼在水中自由的游荡完全靠它。爸爸说:鱼儿通过对鱼泡的充气和放气来调节自已的比重从而上升或下沉。我想那鱼泡可真是鱼儿的救生圈呀。嗯,我们是要学习把救生圈往肚子里放呀!
教练一边做示范动作一边给我们讲解:双脚并拢,手臂放松向前伸直,深吸气然后身体向前面倒,并且低头,两只脚蹬离水底。然后就见教练趴伏在水面了,过了一会儿,教练双手一拨就站了起来。说道:起身时双脚一收,膝盖碰到腹部,双手向后拨就可以站起来了。接着我们就一个个开始试着做,轮到我时,我伸出双手,教练拉住我的手臂,说:来,深吸一口气,潜下去。我接到指令深吸了一大口气,头慢慢地潜了下去。我身体放轻松,两只脚轻轻一蹬,双脚并拢,果真漂起来了,就像是变成了一片漂浮在水中的树叶,渐渐的我觉得我肚子里的救生圈干瘪没气了,教练放开了我的手,耳边传来教练的又一道指令:站!我立刻双脚一弯曲收到腹下,双手像展翅的鸭子往后一拨,一个踉跄,终是站稳了,欧耶!
接下来几天,经过反复的练习,我的身体越漂越会放轻松,也越漂越入佳境,我能在水中翻跟头,能够仰面漂浮在水面,像是失了重,我想如果就这样漂浮在风平浪静的海面上,海风徐徐下我会不会睡着了呢?头一抬,双臂大鹏展翅般地一摆动,站了起来,真是帅呆了,酷毙了,呵呵呵!