写暑假的作文
在学校拥有真诚的友谊而快乐,在家里有亲人备至的关怀而快乐,在文章里因恍然大悟而快乐,在酷暑里因一场急雨狂风而快乐,在今年的暑假因什么而快乐呢?
乐替母亲分忧
夏天的雨像那调皮的孩子的眼泪,说下就下。一场急雨过后,年迈的姥姥走路时不慎摔了一跤,无法动弹。妈妈只好放下繁重的农活到舅舅家伺候姥姥。临走之时,我想自己已经长大了,应该为母亲做些力所能及的事情。因此对母亲说:“家里的事,地里的活、父亲的饭我能做好的,您放心去吧。”
这一天我早早地来到了棉花地里,使我没有想到的是,棉花地里的草很多,这还不算,颗颗棉花植株上沾满了露珠。我可是穿着干净的衣服呀,刚开始我有些退缩。一想到父亲母亲也是天天这样做,我不再退缩,径直走向了棉花地,一丝丝的凉意透过皮肤传到我的神经。尽管衣服湿透了,但我能为帮母亲分忧而快乐。
乐在赶走奶奶的寂寞
小得时候我非常强倔,总是和父母顶嘴。因此常常受到父母的皮肉之苦。每当我被打的嚎啕大哭时,奶奶总是把我背出去,到奶奶家拿好多好吃的东西让我吃,我也就忘记了痛苦。
今年刚放假,我就去看奶奶了。看到冷清的庭院,看到孤独的奶奶,我决定这个假期多陪伴奶奶一下,让奶奶不再寂寞。奶奶家的条件要差一些,但我想到奶奶小时候疼我的情景,我什么也就不顾的了。每天干完农活后,我就坐在奶奶的身边,帮奶奶驱赶蚊蝇,给奶奶讲学校的故事,讲社会上发生的新鲜事。奶奶听到我的故事,看到我讲故事兴奋的样子,眉头的皱纹都笑得不见了。我讲的故事奶奶有的听不懂,但奶奶依然认真的听讲,好像虔诚的小学生。看得奶奶高兴的样子,我也很开心。
乐看奥运会
当时为了看奥运会开幕式,我就早早的为父母做好了饭菜,待父母干完农活回到家后,饭菜都凉了。为了不影响我看奥运会的兴致,害得母亲还要拖着疲惫的身体再温饭菜,我也很过意不去。为了看奥运会,老妈你就再辛苦一下吧。
我紧盯着电视屏幕,奥运会开幕式的每一个场景我都不放过,每一次五彩缤纷的烟花燃放我也不放过。看到如此美轮美奂的边沿,我为20xx位击鼓手整齐划一的表演而惊叹,我为中国古代四大发明展现的美感而惊叹,我为奥运会开幕式的成功举办而惊叹。
接下来的每一场奥运赛事,我都非常关注。为我国获得的每一项突破而欢呼,为我国取得的每一块奖牌而高兴,为我国体育事业的飞跃发展而骄傲,为作为一名中国人而自豪。
假期很快度过,为我在假期度过的每一天快乐的日子而高兴。这就是我的暑假生活,这就是我的快乐暑假。