写暑假的作文600字
下午四点左右,天气不太热了,我们小区的小朋友都下楼出来玩了。小朋友一多,大家都提议做游戏。“比跳绳”,“跳皮筋”,“老鹰捉小鸡”,大家七嘴八舌,叽叽喳喳的商讨着,最后弓子童提议咱们玩逗逗笑游戏吧,大家都举手赞成。
我们的游戏规则是,在逗笑游戏中,被逗的人不能笑,如果笑了,那就输了就得下场。
游戏开始了,第一个被逗的是我,弓子童来逗。弓子童刚一上场,就被栏杆绊倒了,看到弓子童摔了一个嘴啃泥,我忍不住笑了。随后我就下场了。第二个被逗得是孙若涵,由我来逗。我使出各种方法逗她,可她就是不笑。我学过舞蹈,我就在她面前跳起了怪舞,她紧闭着嘴,就是不笑。我只好对旁边的弓子童说起了悄悄话。弓子童听了我的话一边点头一边笑。孙若涵好奇的望着我,好像在问我,你又要耍什么鬼点子,我调皮的眨了一下眼睛说道:“好戏上演了。”只见弓子童拖着唱戏的长腔说道:“坐——。”在我的四周没有椅子,我一屁股坐到了地上。孙若涵见此情况笑弯了腰。她马上意识到上当了。就只好灰溜溜的下场了。
孙若涵逗弓子童最逗笑了。只见她使劲的搓揉着自己的脸,脸都搓红了。美女脸都变成了老妖婆。弓子童没笑,孙若涵忽然间来了个金鸡独立,又单脚跳了几下,然后两只手抱着左脚,右脚着地,在地上转了两圈。也不知是晕了还是支撑不住,一下子摔了个四脚朝天,弓子童终于没有忍住笑了,嘴都弯到耳根上了。
快乐的暑假,丰富的童年为我们添光彩,我们的暑假生活真有趣。