快乐的暑假的作文600字
大家在暑假里一定过得很愉快吧!我当然也不例外,其中有两件事我仍记忆犹新。
这个暑假我和爸爸无意中发现了一个钓鱼的好地方,于是暑假有几天是在钓鱼的乐趣中度过的。第一天,我和爸爸来到这,发现有个叔叔也在那儿钓鱼,于是我们选择了一个看似不错的地方开钓,希望有个好的鱼获。可是这里的小鱼太多了,钓了半天才钓了几条白条和小草鱼。第二天情况仍不见好转。第三天我们换了个地方,这次情况很好,我们从金水湾渔具店买来了比较香的鱼饵,当鱼饵洒下不久,水面上就不断的出现一个个涟漪,爸爸说:“儿子,你看鱼儿都被引过来了。”
我笑着说:“原来鱼儿的鼻子比狗还灵啊!”话不多说立刻开始,我先发制人钓上来一条白条,爸爸也不甘示弱钓上来一条草鱼,就这样你追我赶,我们爷俩钓上来七八条,最后爸爸还钓上来几条戈鱼,这几条戈鱼钓上来时还会发出“吱咕”、“吱咕”的声音,好像很不情愿、很生气似的。
当然,我有点胖啦!呵呵,所以要开始减肥了!第一要控制饮食,多吃蔬菜,少吃肉。第二就是要锻炼、要消耗!暑假里我和爸爸几乎每天都出去跑步,偶尔妈妈也会参加。当然我不喜欢在操场跑,因为没有可以看的风景,空气也不好,于是我们一家三口就到北边一条新路上跑,那里行人和车都比较少,所以就定这儿啦!跑步前要喝些水,因为大量出汗会使体内的水分大量流失,嗓子会干,还有呼吸是一口气分几小口而且要吸到底、呼到底。
我每次大约跑五六里路,而且必须要大量出汗才行。一开始跑步时我会感觉很累,脚抬不起来总是在地上拖,还有跑过之后腿会酸痛,但只要多跑跑就不会酸了,而且跑完后会很开心。就这样我坚持了很多次,效果不是很明显但体重也没有增加,我觉得原因是运动量还不够大、节食的程度不够,还有可能是我的肠胃吸收功能比较好吧!这里我明白了一个道理:只要有毅力和坚持,做事就会有成效!
我的暑假是多么愉快!你们的呢?