我的暑假生活作文
这是高中的第一个暑假,怎么说也算是过得不同寻常吧。在放假之前,我就满怀期待,早早的给自己列下了计划表。
早上:5:00起床
05:00--07:00背语文课文,英语单词及语法,数学定义及公式,化学方程式,物理公式,生物定义(明天早上一科)
07:00--08:00吃早饭,休息
08:00--11:00机动学习
11:00--14:00吃午饭,休息
14:20--18:30机动学习
小注:每周做一次小测,查漏补缺
看着自己列的计划,一股满足感油然而生。顿时觉得世界美好了很多。但,往往现实情况却往往不如人意。
奶奶住院,家里的人分不出身来,所以把照顾奶奶的重任交给了我。我只有每天在医院里度过。计划也随着变化破产了。
奶奶出院后,暑假已经过去了五分之一。而我也没有了刚放假时的热情,便一蹶不振。
看着日子也一天天的溜走,同学们都在上辅导班,补习功课。我很着急,因为高中时时刻刻不在竞争。你松怠了一秒钟,就会被超过去。竞争很激烈,现实很残酷。
再从头按照计划复习是不现实的了,只能查漏补缺。我想:我的英语差得一塌糊涂,为什么不借此机会好好补一下呢?说干就干,我在网上查到了一个口碑很好的外语,注册了会员。抱着试试看的态度,听课去了。说实话一开始准备听课很激动,也很紧张,因为毕竟是第一次上全程英文的课。
到了上课时间,老师开了视频,是一个很年轻的外籍女子,我当时心里怦怦直跳,紧张的都不知道说什么,那位老师耐心的引导我,鼓励我。终于完成了级别检测。快出结果是我很紧张,我怕我连一级都不到,但是结果出来是大大的出乎我的意料,我的阅读居然是7级,而口语什么的是四级。当时我很激动,根本没想到,给了我这么大的一个惊喜。
慢慢的,听了几节课。我开始和老师交流,沟通,互动……越来越放得开……
现在我基本对话已经完全OK了!
本来一开始的暑假很让人苦恼,但是后来,我让自己过了一个不同寻常的暑假。我觉得这是一个很好的体验。