我的暑假生活作文
这次暑假暑假也结束了,都说暑假就能够放空自己,大家都觉得暑假是一个我们吃好喝好玩好的时候,在暑假中我们经常会感觉很开心,暑假嘛,都应该是这样的,我觉得不然暑假是我们玩的时候,但是也是我们学习的时候,在当今这个信息时代我们的心总是不能够静下来,网络跟游戏成了一股潮流,看书似乎救赎是那么普遍了,我觉得暑假是一个很好拓展自己知识的好机会,我们在学校学习的压力过很多各种作业,题目,卷子让我们没有很多的时间去做别的,暑假就是一个充实自己的好机会,这个暑假我就充实自己。
我对于暑假的看法是不同的,我觉得在暑假中应该好好的去拓展自己的知识,好好地去感受一下大自然,网络是不能够代替所有的东西,这个暑假中我没有浪费自己的时间,也没有把太多的时间花在网络上,我觉得要丰富一下自己的知识,作为学生我们在这个时候是学习的最佳时机,虽然现在也是一名高中生了,但是我觉得自己的知识还是不够多,平时听到一些看到一些自己感兴趣的东西没有太多的理解,我觉得还是书看的不够多,这个暑假让我明白知识的重要性。
暑假一开始我当然是调整好的自己的状态,在学校压抑的太久了,学习的东西让我神经一直紧绷着,所以调整好的自己的状态好好地去迎接这个暑假,暑假一开始当然是好好的休息几天,让自己不那么紧张浮躁,调整好了自己的状态,我开始享受自己的暑假生活了,我经常去图书馆看书,我也好久没有静下心来好好的看过一本书了,我也考验了自己一番,我把手机放在了一边,好好投入到书籍中,我特别喜欢历史在班上我也一直就是课代表,对于历史的了解不多,都是课本上面的,所以对于历史知识的储备不多。
我经常会翻阅一些历史经典,我觉得自己最享受的就是在看历史书的时候,我把自己投入进去了,我感受到了我们历史的乐趣,这是难得的,我最喜欢就是有一句话,也是我这次暑假偶然间看到的:“演悲欢离合当代岂五前代事,观抑扬褒贬坐中常有剧中人”,我觉得这是我们应该好好去体会的一句话,现代社会给我们带来了太多浮躁,我们对生活的态度少了一种释然,我觉得这样的话就应该好好的去体会这句话,我们现在经历的,已经经历的,或者说我们即将要经历的,我们会不会想到,这些可能在历史上都发生过,对于生活也是这样,我们只要好好的摆正心态,再多的不开心也就释然哦了。
这个暑假虽然长但是我们应该好好地去丰富自己的知识,提高自己的水平。