暑假的一天作文
“啊!终于下了。”早上起床,我迎来了炎夏的每场。在十几个冰淇淋之后,终于来了第一阵凉爽的和风。
“今天会是个好!”我高兴地叫着,任风在脸上削来前去。我们决定去山顶采些野菜回来吃。
乘着还比较凉爽,我们踏上了前住山顶的弯曲小路。跃然有些湿润,但也浇不灭我们的兴致。红红的在云朵后用半张脸对我们微笑。一,红红的玫瑰、金黄的夏菊,如阳似火的顶着烈日的石榴花,还有翠绿的金竹,都享受着温和的日光浴。
经过了一个半小时的长途跋涉,我们终于到达了山顶,从山顶举目四望,仿佛在云上一般,一场野菜争霸赛也随之展开
我已开始便占了上风,一把抓住一颗野菜,从根茎的地方掐断,放进口袋,一把又一把,半袋子菜已经有了。妹妹也不甘拜下风,放下口袋,两手一起,还别说,一会就赶上了我,我也不是轻易认输的人,便也同她用同样的方法,她那方法果真不错,事半功倍啊!
过了一会,刚刚的烈日已消失得无影无踪,还下起了毛毛细雨。我们连忙收拾了野菜,一路直线下山,刚刚到山的半山腰时就起雾了,此时还真有点那句“山色空蒙雨亦奇”的韵味。
到了晚上,我们终于吃到了美味的野菜,虽然来之不易。
这真是暑假里充实的一天啊!