时间就像一匹跑得飞快的小骏马,跑着跑着,就把这学期给跑完了,却把快乐的暑假给迎来了,大家欢呼着,喊叫着。
就在这阳光明媚,万里无云的下午,我和妈妈来到鲁迅电影院和同学们一起搞小队活动,等同学都到齐了,我们排好队去参观电影院机房。知道电影是怎么拍的吗?原来是用一台机器将光波传送给每个电影观看场的投影仪,然后,再投射到电影屏幕的角角落落,但这还缺少了声音的帮助,如果没了声音那不是变成了无声电影或“哑巴”电影了吗?所以,为了让观众看得更生动、有趣,声音会由另一台机器来发出,发出的声音会比平常的音响声音增大100倍,而旁边那台小机器就是用来传播到电影场的发音器。
接着,我们又来到小号电影场听课,老师说:“以前的椅子、售票处和现在的不一样,以前全是木椅,还有木头做的售票处,而现在都是多功能椅子,还有精美别致的售票台。听完这节课,我学到了不少有关电影的知识,我喜欢这次小队活动,它让我受益匪浅。