要说暑假最有趣的事,非动物园观看黑熊表演莫属。
8月25日,我们一行四人来到淹城野生动物园,当我们走进“丛林熊风”时,正巧,黑熊表演开始了,我当然迫不及待地想目睹小黑熊的风采。
一开始,四只小黑熊头带小皇冠,身披红色小披风,像熊王子一样大摇大摆地直立走出来,不时向观众席挥挥手,我赶紧鼓掌欢迎它们,掌声越来越响,小黑熊有的开始扭扭屁股,有的伸伸懒腰,还有的在地上翻滚着,正当小黑熊们卖力地表演,只听见驯兽师一声令下:“各就各位,准备!”四只小黑熊看了看放他们面前的自行车、平衡车、摩托车,立刻心领神会。随着音乐响起,他们各自跨上自己的车,脚一蹬,车子就向前开动了,最令我感到有趣的是最小的黑熊小力居然坐上了摩托车,左掌握住方向盘,右掌按启动钮,双脚踩在脚凳上,身子向前倾,“突突突”,摩托车起动了,在舞台上转了几圈后,小力似乎觉得不尽兴,一边表演单手骑车,一边还不时地向观众做鬼脸,它憨态可掬的样子惹得我们哈哈大笑,我心里还在担心着:这个摩托车我都不会骑,小黑熊看起来也只有四五岁的样子,会不会从车上摔下来呢?这时,驯兽师把一些玩具、水果扔给它,小力都能边骑车边稳稳地接住,小力拿到水果后“咔咔”地吃起来,并把玩具扔向观众,观众席又是一片沸腾。
小力骑摩托车好像没过瘾,驯兽师又拿出了一辆独轮车,只见小力纵身一跃,飞快地跨上了独轮车,屁股一扭,独轮车就转起来了,观众席上掌声如雷,我一边赞叹小熊的敏捷一边感叹表演的精彩。
随后,另外三只小熊也表演了投篮、踢足球等节目。一转眼,四十分钟的表演结束了,“台上一分钟,台下十年功”小熊的表演不仅给我带来了乐趣,还让我明白了:要想取得成功,就必须要付出百倍的努力。