暑假的作文
这个暑假,炎炎夏日是那么的枯燥乏味,当我一听到爸爸说要带我回老家去见识一下农民伯伯是那么的辛苦,要我好好学习,长大了不要向他们一样做的那么辛苦。我一听觉得这样也好,总比我老呆在家强,就说:“好耶”
回老家的当天晚上就下起了大雨,到老家已经是12点了,我也因劳累不堪而早早入睡。
第二天我却又早早地起了床,走出去一看,哇!眼前一片绿地,还有许多农民伯伯已经开始插秧了。我还看到了水牛,正想走过去看清楚一点爸爸却叫我吃早餐了,我一眼向餐桌上看去,“啊?”我惊奇地问道,“爸爸,早上也吃饭?”爸爸却若无其事的回答:“是啊,你不知道?”我傻傻的点点头,爸爸却轻轻的摸了摸我的头说:“我就是要让你感受一下农村的生活。”说完就笑着走了。吃完了早餐我和堂哥和大伯一起去田里,我心里喜滋滋的:总算可以近距离地看水牛了!一开始我还不敢去碰牛,慢慢的发现它很温顺,就和它熟了起来,渐渐地敢去摸它了,而我的堂哥,他经常去玩牛,不小心被牛顶了一下肚子,他就不敢去玩牛了。我和堂哥又不会插秧,又不够力气铲秧,所以只好运秧了,运去让大伯和大伯娘插,而“百合”哥(智勇哥)就铲秧,运秧要很大的力气,一开始我们都不太累,可我们运了十几次之后,我们都已经气喘吁吁。看来,我和堂哥都不适应这样长时间又辛苦的工作,只有好好学习,长大有所作为,才能过舒适的日子。所以在这时,我明白了父母的用心良苦了!
这个暑假,我过的虽然不算太开心,但我却感受到了父母对我的爱,这令我难忘,爸爸妈妈,我一定会好好学习,长大后好好工作,将来报答你们!