暑假的作文300字
我外婆住在一个美丽的县里,那里山清水秀,可真是游玩的好地方。放暑假了,真是一个游山玩水的好机会。我们全家决定去三门玩,顺便探望一下外公外婆。
到了外婆家,我就跟外公外婆打了声招呼就迫不及待地跑上山了。山上的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,鸟儿站在枝头上尽情地歌唱,不知不觉地,就到山顶了。一阵风迎面扑来,啊!真爽啊!向远处一看,真美啊!草坪变成了绿色毛毯,湖面就像蓝色的玻璃。
之后,我们又去了海边。当我走在河坝上,看见下面有许多小螃蟹在爬,我迫不及待地想跳下去抓。终于可以“行动”了,我纵身一跃,本来想稳稳当当地落在泥巴上,不料,我摔了个“狗啃泥”。这下我在大家面前颜面尽失了。开始抓螃蟹了,我兴奋地把刚才的尴尬都抛到了九霄云外。我发现一个超大的窟窿,我挖呀挖呀,挖了很深很深还没有挖到东西。我挖了很多窟窿,都没有挖到。原来螃蟹的洞弯弯曲曲的,而且非常非常的深。
今天玩的真开心啊!