今天我很兴奋,因为我要坐火车去桂林了。我们一大早就起来准备好了行李去火车站,火车是11:45分出发的。一上车我就急急忙忙的寻找我们的铺位。火车是空调卧铺,分为上中下三个床。我和哥哥都 争抢上铺,最后还是我得到了睡上铺的权利。我一点一点的爬上最高一层。刚做好只听见“砰” 的一声,我的头就碰到了车顶。感觉起来个大包,上面太小太低了。我一会儿爬到行李架上,一会儿爬的' 别的铺山,玩的很高兴。我的脚还可以放到床边上,一不小心碰到爸爸的头了,我这好下来老实呆着。
火车上还有一件兴奋的事——吃方便面。我一口气吃了一大碗,太好吃了。晚上火车还熄灯,提醒旅客休息。我太期待明天的旅行了,等到很晚才睡着。