今年暑期里,我和爸爸妈妈去了青岛。青岛濒临大海,干净、整洁,是个美丽的旅游城市。
这里的海水非常清澈,一眼望去,看起来就像是一条又大又宽的蓝色毛毯。
而第三海水浴场的沙子是金黄金黄的、细细的。我花了九牛二虎之力,在沙滩上堆起来一座又大又漂亮的“城堡”,但当海水涌来时,我的杰作瞬间被夷为平地。海水退去后,沙滩上会留下一些“珍宝”,它们是一些漂亮别致的小贝壳,有黄色的、有白色的、有红色的……
大海里不止有贝类,还有很多生物,有海蜇、水母、海螺、寄居蟹、牡蛎等等,这些都是我从科普读物上了解的知识。
除了海边,我们还去了青岛电视塔,它坐落在太平山上,足足有两百多米高。乘坐电梯来到最高层的景观台上往外看,能看到城市里的高楼大厦,也能看见大海,神奇的是还看见了在那云雾里若隐若现的崂山。
电视塔上还有咖啡厅呢!我们一边吃着美味的点心,一边看着宜人的风景,很是惬意。
这次青岛之行,真是开心,尤其是风景,让我久久不能忘记。