暑假的作文300字
知了声越来越响,天气也越来越炎热,美好的暑假终于来了。
暑假是惬意的。每天清晨,被可爱的小鸟们叽叽喳喳的歌声叫醒。恋恋不舍地离开心爱的小床。在风儿的吹拂下奔跑。一会儿走路,一会跑步。下午,我悠闲地坐在爷爷的摇椅上津津有味地读书,偶尔还会有一丝凉爽的微风缓缓拂过我的脸庞,让人觉得神清气爽、心旷神怡。晚上,我在皎洁的月光下背诗,深蓝色的天空中挂着一轮金黄的月亮。我在月光下大声地背着“明月松间照,清泉石上流。小时不识月,呼作白玉盘……”背到这,我想到了下午在书上看到的传说...据说,在七夕那天晚上,在葡萄架下面,有缘人会听到牛郎和织女的对话。
暑假是忙碌的。悠闲地生活使我将作业抛之脑后,可妈妈是不会会忘记的。在一天上午,我正要兴致勃勃地跑出去,妈妈忽然出现了,严厉的要求我必须把那些被我遗忘的作业解决掉。为了可以早日摆脱作业的魔掌,我决定爆发自己的小宇宙把这些作业解决掉,这一天,我一直在埋头苦写,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。终于,世上无难事,只怕有心人。我终于打败了作业,它不能再打扰我了。
这就是我的丰富多彩的暑假生活!