暑假的作文
今年的暑假,我去过不少地方游玩,但唯有上川岛令我流连忘返。
暑假的一天,我们一家来到了美丽的上川岛,我们到的时候刚好是黄昏,于是,我们坐在沙滩上看夕阳。只见西边天上一片通红,橙黄色的太阳慢慢地落下山,我忍不住地叫了一声:“落日,你太美了!”
第二天下午,天气很热,我们到岛上各处游玩。我提议去游泳,大家积极响应。我们换上了泳衣去沙滩玩,妈妈坐在沙滩上晒太阳,爸爸到海上游泳,我和姐姐一起在海边捡贝壳。湛蓝的海水清澈见底,沙子细嫩无比,贝壳五颜六色,铺满了整个沙滩。阵阵的海风吹拂着我,让我神清气爽!刺眼的太阳继续烘烤着大地,沙子变得热烘烘的。突然,我看到一只小小的螃蟹,我伸手一抓,把它放在瓶里。沙滩上游人很多,他们有的在打排球,有的在玩泥沙,有的在捡贝壳……好热闹呀!
正在我玩得尽兴时,姐姐喊我了,我马上跑过去。姐姐用手指着一个小水潭对我说:“快看,这里有小鱼!”只见潭中有一条小鱼在浅水里“噼噼——啪啪”地跳来跳去,痛苦地挣扎着,仿佛在说:“快救我,快救救我呀,这里没有足够的水,我要回到海里去!”我看着挣扎的小鱼,心里很难过。心想:鱼儿是不能离开水的,小鱼好可怜,我不能让它死去!于是,我把小鱼捧在手中,可能小鱼感受到我是救它的,就没有乱跳。我小心翼翼地把小鱼放进大海里,小鱼立刻活蹦乱跳,游来游去,兴奋得想个野孩子似的。小鱼游到我面前,仿佛在说:“谢谢你!如果不是你救了我,我早晚会变成鱼干的,再也没有机会回到美丽的大海了。”听了小鱼的话,我开心极了,因为我又挽救了一条小生命。
这件事让我明白了:大自然中的动植物都是有生命的,我们应该好好保护它们,与它们和谐相处,这样大自然才会变得更加美好。