今天的天气还算凉爽,不太热,早上写完妈妈让我布置的学习计划后,下午便和朋友约了玩,我们本想去别的小区玩秋千,可惜根本玩不了,小小的秋千被许多小孩围住,本想和他们抢,可是又害怕把一两岁的小孩挤摔倒,便走了。我看了一眼秋千就算我们不去抢,也会有别人会去抢,可怜的秋千被大孩子坐上,就像像折断的树枝,吱吱的响!
到了菜的上,我猛地看见一片花海,啊!好美!有红的,白的,紫的,粉的……我跑过去,近看!啊,是指甲花,他们开的正旺,白的洁白如玉,就想安静的湖水;红的红红火火,就像天上的红太阳;紫的小巧玲珑,就像小孩头上的紫色头花;粉的楚楚动人,就像孩子们一个个的梦想!啊,指甲花,多么想摘一朵回家,但他没有跟会死,会枯萎,于是我们每人摘了一朵小花,他们都选择了红色,我想了想,选择了白色。曾经朋友问过我为什么选择白色,我说:“彩虹除了激烈的红色,还有别的颜色!”是啊,如果红色代表暴躁的脾气,那么我宁愿选择安静,可爱的白色。
这一天让我认识了很多,我会记住这一天,以后要少和妈妈犟嘴,像个白色的指甲花一样,安静,可爱!