暑假的作文300字
这个暑假,我安排了许多活动,有旅游,有学书法,有打羽毛球等,过得十分开心。
当然,印象最深刻的就是看课外书了,我和几个小伙伴一起把课外书集中起来,在家里办了个小小图书馆,欢迎其他小朋友来参观和阅读。
在书中,我们学到了许多有趣的知识。比如:为什么说植物是空气的净化器?看了书以后,我们找到了答案:因为人在维持生命的过程中,必须吸进氧气,呼出二氧化碳,当空气中的二氧化碳浓度过高时,人的呼吸就会感到困难或不舒适,甚至可能中毒。绿色植物是地球上唯一能利用太阳光合成有机物的创造者,又是地球上二氧化碳的吸收器和氧气的制造厂。因此我们要爱护植物,而且要多种些绿色植物,这样我们的空气就会变得更加清新了。
除了学习课外知识以外,我还积极练习书法,让自己的暑假生活变得更加丰富多彩,让自己变得更加出色。