暑假的作文
暑假是高兴快乐的化身。
我们要上四年级了,要分班了,还要分地方。这的确让人心酸,教我们的MS王也不教我们了。其实,我在二年级时已经猜了出来,可是————
今天上午,我们回到学校拿成绩单,一路上,我们还说说笑笑,无忧无虑的样子,Ms王还准备了一个大“友谊蛋糕”,一切都那么快乐。放下试卷,一看,英语得了100分,正好有个题看错了,Ms王认可后,问:"你别的错了吗?”我兴奋额摇摇头。Ms王笑笑说:“再接再厉噢!”我发现Ms王的笑中带着苦涩,而我嗯的时候也夹着苦涩。同学们形态荷往常一样,可她们的心在哭泣!我曾经问过一个同学问她高不高兴,她说高兴。我知道,她在骗人。发奖状的时候,Ms王满脸通红的笑鼓掌,Mr王和Mr刘也一样。可后来,一个同学告诉我,Ms王哭了,Mr王和Mr刘只教了我们一年,也哭了,不过只是眼圈红了红。大人哭,使我多么心酸,多么难过,特别使他们还不让我们知道,多疼我们呀!我眼圈没红,为了不哭,我一直在唱“葡萄香甜甜心上”这首歌。
回到家,我像释放了一样,马上写作业,为了掩盖自身的痛苦。
一天了,我依然难过,还悄悄的哭了,我只好安慰自己还能见,能见。心伤了,泪流了,让我打起精神吧!我自从听说Ms王在家长会上哭了,心想,没人能不心酸~
写作业的时候,我总也静不下心,脑子里像播电影一般,与同学、Ms王的图影一幕一幕的映在我脑海中。啊,我多想再跟同学们打闹一番,多想让Ms王再给我们讲一堂课。可那不现实了。去分校的同学正在学习,Ms王正在哺育新的花朵。最后一天,我和同桌了两年多的朱泽宇愉快的谈起了往事,谈我们玩过的游戏、吵过的架、打过的仗,以及共度的五年时光(三年小学+两年幼儿园)。无论好的事,坏的事,无乱多近多远,都要说起。再坏的往事,也已成了美好的记忆。虽然我们都来总校,可我明白,我们几乎不能当同桌了,甚至可能不在一个班,上课不能说悄悄话,不能玩游戏打小人,不能一起讨论数学问题,也不能共同回忆幼儿园的往事!
世界很小很小,只要心相连系,总有一天,我们三(二)班的同学会再次相聚!