书中自有黄金屋今天总算有了要读书的打算了,反正老师你也没规定要看现代还是当代的“好书”是吧!那我第一本就读当代好书——《狼图腾》吧!我对天发誓,绝对不是言情小说,也绝对和武侠沾不上边,什么内容——抱歉,本人还没看呢,不过根据简介,应该不是纯粹讲狼的,看看专家的评论吧:成吉思汗为什么能够远征到欧洲?中国人性格里究竟狼的成分有多少?有狼的风景会带给你怎样的震撼与冲击?一部关于狼的史诗性着作,一部对中国历史进行独特解读的小说,一部可以给包括商界、文化界、学术界带来重大震撼的原创性作品。其实看到这些评论我都不想看了,我最讨厌看那些讲大道理的东西了,不过偶尔去网上看看,好像还听有趣,各方面人士对它的评价还很高,应该算是“好书”吧!由于我在书店找不到这本书,所以只能在网上看了,到时候没有书不要怪我。我也不一定会用它来写读后感,因为我现在还没看,所以不确定我会不会喜欢上这本书。下一本预计是巴金的激流三部曲中的最后一部——《秋》,但苦于到现在还是看不见这本书的影子,如果明天还是不能找到的话,我恐怕也要在网上看了。但愿开学我不要变成近视眼!祈祷中……