暑假的作文
酷暑降临,别看夏天骄阳似火,走出门去跟躺在蒸笼上被蒸熟的小笼包一样,可谁又能想到,我最喜欢的就是夏天,因为夏天会发生许多有趣的事。
暑假的一天,知了一如既往地在树上喊着:“热呀,热呀!”我坐在沙发上,听爸爸讲他小时候暑假玩的游戏,当爸爸说到抓知了三个字的时候,我眼睛顿时亮了,立刻“甩着尾巴”,屁颠屁颠地跑过去,开心地问:“老爸,我们去抓知了好不好?”老爸说:“no,现在知了很难抓到了。抓蜻蜓吧!”“好呀!”我立刻不假思索地回答。
老爸一下子从椅子上弹起来,撸起不存在的衣袖,大张旗鼓地说:“走,今天我就大显身手一下吧!”我暗暗想到:“原来老爸也这么孩子气呀!”我像橡皮糖一样跟着老爸,只见老爸手脚麻溜的制作了一个网兜,然后一脸得瑟地喊道:“走吧,抓蜻蜓去了!我抓蜻蜓的技术可是一等一的!”
河旁边,我们俩像探照灯一样搜索着目标,我眼尖的发现了一只蜻蜓,急忙喊到:“老爸,发现猎物了!”老爸一听,眼睛瞪得比铜铃还大,挥舞着网,朝着我指的方向扑去—“哎呦!”老爸吃痛地喊了一声,呀!老爸摔了个狗啃泥!哈哈,刚还把牛吹到天上去去了呢!我一把夺过老爸种的网,大喝一声:“看我的!”说时迟那时快,我三两下就走到了离蜻蜓最近的地方,手起刀落,看着网里奋力挣扎的蜻蜓,成就感满满!
一下午的夏日活动转瞬即逝,准备回家的时候,我把蜻蜓都放了,因为老爸说每个小生命都有生存的权利,我们不应该剥夺它们的生命!