新学期新打算作文
新学期开始了,在新学期里,我们都有自己的打算,下面我就和大家谈谈我的新学期打算。
在这个竞争激烈的社会中,我们每个人都想要学习好,工作好。而学习、工作好的前提就是要身体好。因为“健康是生命的本钱。”怎么样才能有健康的身体呢?“生命在于运动”,当然是锻炼身体了。有句俗话说得好:“饭后百步走,活到九十九。”是啊,好好锻炼身体吧。早晨出来跑一跑,跳绳踢毽做早操。三餐定量吃吃好,早睡早起也重要。
锻炼既能让我们有个好身体,又能培养我们的恒心。正如所有事一样,锻炼也要坚持,三天打鱼,两天晒网是不可行的。所以,一起运动吧!坚持锻炼身体好,头脑清醒成绩高!
有了好的身体,然后是什么?是好的成绩吗?不,应该先有良好的道德。因为宁可不会读书,不可不会做人。首先,要讲礼貌,要做到看见老师,同学,长辈,向他们向好,别人给予你帮助,向别人道谢,做了错事,向别人道歉。其次,不随地吐痰,不乱扔瓜皮纸屑。这样,我们社会就会飘起文明风,大树小树沙沙摇,大海小溪哗哗叫,地球妈妈也会开心笑!培养良好的道德,树立文明的新风。
接下来,就要有好的学习了。要学习好,就要有好的学习方法。“一日之计在于晨。”所以,我要珍惜早上的时间,多读读书,听听英语磁带。在学校上课,要认真听讲,积极发言,多转动脑筋,还要多做做笔记,把错题整理整理,举一反三,这样就可以熟能生巧了。还有,如果看书时遇到好词好句,可以把它们摘抄下来,并写写感悟,这样,脑袋里装了知识,成绩也自然会芝麻开花——节节高了。多动脑,多记忆,在知识的海洋里扬帆起航。
好好学习,天天向上,在新的学期里,我要更加辛勤耕耘,“一份耕耘,一份收获”。我相信通过努力,我一定能收获到更加甜美的果实!