新学期新气象的作文
不知不觉,2020年的暑假已偷偷溜走,新学期正向我们走来。从这学期起,我们已是六年级的学生,是我们小学生涯最后一年,因为面临小升初,也是小学阶段学习最辛苦的一年。
上周六听妈妈说我们这学期换新班主任了,新班主任是一名很优秀的“老”教师,是在暑假一直关注我们博客的老师。虽然心中对教了我们两年的吴老师的离开感到不舍,但对在博客界“神一级”的老师充满了期待,想想马上可以见到偶像,心中很是兴奋、激动。
周一早上,我大步走进校园,一口气上到了五楼,走进了我们的新教室——班。
一进班门,只见一名戴着黑框眼镜的中年男老师站在讲桌旁,心想这肯定就是我们新来的班主任——范老师了。我找了一个座位坐了下来,这时听到几位同学在小声讨论,说老师一直在关注我们的博客,感觉老师很严历的样子。同学们陆陆续续到齐了,老师说:“同学们好,我是范老师,以后由我来担任咱们班的班主任,以后大家在学习上有什么困惑可以来跟我一起探讨。”随后,老师走到我们同学中间,跟我们讲了几个小故事,与我们同学进行了面对面的交流,感觉老师很是平易近人、幽默风趣。
新学期新气象,又换了一名新老师,相信在我们的博客界“大神”的带领下,我们的写作水平定能更上一层楼;在我们新班主任——范老师的带领下,我们的成绩定会优异,名列前茅。