新的一年,意味着地球围绕太阳又转了365圈,我们又迎来了新的学期。意味着每个同学又长大了一岁,意味着离你心中的梦想又进了一步。日历上刚翻过去的那一页,记录着我们坚定的脚印,而那崭新的一页,等待我们用汗水来书写!
开学了,第一件事就是大扫除!这次大扫除,让我感受到了许多:首先是同学们的转变,像以前许多男同学总是不扫地的,可今天主动参与到大扫除中来;以前拈轻怕重的女同学也主动承担了擦玻璃等任务。这次大扫除,我也有很大收获:
一、做事要仔细,一个不留神,一个小纸屑就没有扫走。
二、要善于和同学合作,总有一些工作不能一个人完成,这时,就要与同学合作,在于同学的齐心合力下,才能更好地完成任务。
三,要有热情和耐心,其实,不管在哪个行业,热情和耐心都是不可或缺的。热情让我们对工作充满激情,愿意为自己的目标奋斗,耐心又让我们细致地对待工作,力求做好每个细节,精益求精。
这学期还有一件大事!就是四月中旬将举行球类运动会,分别有排球、篮球、羽毛球、乒乓球等比赛。还记得去年我们班的羽毛球、乒乓球和篮球都取得了比较好的成绩,特别是篮球,我们班男子,女子都得了第一。现在我们比较担心的就是排球了,还记得去年,我们班的女子排球得了个年级第四,男排得了个第三名,哎,真是可惜!所以今年,我们一定要大干一场,把去年的遗憾补回来!今年的我们,可谓是斗志昂扬,我们每天下午放学都去操场上积极地练习排球,从不说一个累字!
让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!大喊一声:新学期,我来了!