关于开学,我有很多话要说。这个暑假实在是太令人流连忘返。我度过了一个十三年来最充实的暑假——作业提前几天写完,读了想读的书,看了想看的电影,甚至还有空出走走走看看。宅家的日子非常欢乐,和家人在一起的时光是我两个月来最大的温暖。
以前总想要去大城市居位住,车水马龙和五彩缤纷的霓虹灯,一切都令我向往。但现在,或许是更成熟了,我变得更恋家。洪水的肆虐、疫情的案例更让我发觉原来人中最可靠,也是最温情的地方是家。许多人中年才领悟到这个道理,年轻时就要出去走走看看打拼,我是否有些太早了呢?我不知道,但我知道的是,相比于七年级,我更成熟了,更了解自己。我深知自己生来并非美玉,却又不敢懈怠,精心雕琢,但更好的风景,更优秀的人在我眼前,使我无地自容。回顾那个七年假,似乎我很开朗,对新鲜事物充满好奇。但仅仅是一个暑假,八年级的我顾虑更多,偏偏懒惰的身体配了一副追求完美的头脑,任何简单的事我做起来都添一份苦痛与不甘。
“想太多会阻碍自己前进”,我的偶像曾经这样说到。想要坚守唯物主义的战场,却又不时被唯心主义的现实迷惑,或许这是我,也是处于青春期的我们最矛盾的地方。开学考让我明白了许多道理,也让我在浮燥的开学季沉静下来。这次开学,我认为是一个全新的自己,告别从前恐惧失败的我,迎来更添一份从容的我。