新学期新气象的作文
叮铃铃,叮铃铃,上课的铃声还没有落下,教室里静悄悄的,可以听到同学们的呼气声!蹬踏,蹬踏新老师迈着有节凑的步伐登上向讲台!
我们的眼睛齐刷刷的注视着新来的老师,她面带微笑的看着我们,教室里更静了,一颗针掉在地上都能听到声音!我们都屏着呼吸,等新老师说话。
“同学们,我们今天学习第一课,在讲课之前,我们玩个小游戏吧!”“好呀!可以!”教室里的热闹起来!我们欣喜的接受了新老师,她姓胡,她是我们的新班主任,我们深深的记着胡老师的姓,她和我们何老师什么都不一样,我们默默地注视着她的一言一行!她是外柔内严型,何老师是外严内柔型。
讲课进行中,她忽然让我们翻到课文的后面,快速的阅读一段话,用一分钟时间记住并默写出来这段话来,我心里有些紧张,因为我们从来没有这样过,太刺激了,也太紧张了,我闭目按照老师的要求去做,我写了65个字,属于记性一般型,我们班记忆的是刘继钊,她在一分钟之内写了120个字,我真的很佩服她的记忆,胡老师的这一招也真有意思!我喜欢,刺激中充满挑战。新学期,新气象,新思维!我相信在新学期里,我们会跟着她学到更多,更多!