新学期的作文
寒假过去了,春天已经迈进,俗话说:“一年之计在于春。”在新的学期开始,我准备做到以下几点:
首先,我要改掉粗心的毛病,粗心让我上学期末吃了不少亏,因此我以后读题目要仔细,把题目的意思慢慢理解,长久之来,我粗心的毛病就会慢慢改掉,考试就不会失那么多分了。
其次,在新学期的课堂上,我要做到上课认真,不走神,不搞小动作,积极发言,勤做笔记。这样的话,考试才能考出更好的成绩。
第三,老师布置的作业我要认真、独立的完成,题目多读几便,做完以后检查一下,这样可以让作业效率更高。另外,如果在家有时间,可以多看些有益的课外书,并做笔记。
在这学期我要改掉我的缺点,发扬我的优点。