我坐在车上,车飞速地行驶,震得脚有点发麻,以往内心的平静被打破了,有些慌乱,头不自然地向右扭,望着窗外。窗外的事物飞速地出现,又在瞬间消失。我有些呆住了,这速度多像我们的成长。
从懵懂的一年级到现在的六年级,不知失去了什么,内心总有一点落寞,如雪花落在手心,还未来得及欣赏,却带着手心的温度消失。想多听一听快乐的笑声;想多感受天真的笑容;想不顾及地玩游戏;想天真地忧伤一下;想看着高年级的大哥哥大姐姐,告诉自己还很小;想大声说:我不喜欢跟她玩,我们不带她好不好。
真的很想很想,想再体会一下小时候的感受。我有些后悔地想,那时为什么不好好珍惜。我曾用一段时间努力去寻找儿时的感觉,最后还是以失败告终。现在不是从前,我已经长大。
六年级的我,还是喜欢在比赛时喊“五(1)班加油”,然后害羞地低下头,心里有淡淡的寞然,然后想着曾经的五(1)班。六年级的我喜欢看着一年级的小女孩扎着小辫的样子,然后想起曾经天真的我。
我就这样惋惜着感叹着——背后响起了一个脆脆的声音,让我惊呆了:转过身,一个小女孩微笑着喊“大姐姐”!
“姐姐”,多美的称呼,我喜欢别人这样叫我。我用微笑回应她,心里感觉很美,有一种长大的幸福感。这就是长大才能拥有的吧!我恍然大悟。原来,我一直都忽视了现在。
每一年都是新的开始,每一次成长都是珍贵的拥有。
虽然成长是一道没有疤痕的印迹。但,依然要绽放笑容,因为失去是为了拥有。
我走下车,心中多了一份坦然和微笑。