新学期的作文
新的一学期又开始了,新学期新面貌,要让老师重新认识自己,不管以前学习好还是坏,新学期,老师都会把每一个学生当成好学生,是好是坏就看你愿不愿意给老师留个好印象,愿不愿意去当老师心目中的好学生。
新学期,我要给自己制定一个计划,这样才便于提高我的学习成绩。
一:目标。要给自己定个目标。我觉得新学期,我们更要加倍努力的学习,要往三科每次考试考在90分以上去努力。
二:作业。每天晚上老师留的作业都要认真完成,写出自己最漂亮的字,写完后,认真检查差错,及时补错,每个错补三遍。
三:作文。新学期,我往满分上去努力。1、写日记,2、摘抄本,3、多阅读,4、多朗读,5、多观察,6、多思考,7、一气呵成,8、认真修改,9、勤查字典,10、认真书写,11、乐于分享,12贵在坚持。做到这12项成为作文高手的12个绝妙好习惯,我想,应该可以写出满分作文了吧。
四、课外阅读,新学期我要读3本好书,这样才能拥有更多的知识,老师提问问题时,才能回答下来。
五:习惯,说了这么多,还在于一个最重要的学习习惯,有了一个好的习惯,才能认真听讲,积极发言,有了一个好习惯,才能三科全部达到90分以上,有了一个好习惯,我们才能把作业写到最好,有了一个好习惯我们才有写出好作文,有了一个好习惯……
新的一学期,我要重新认识自己,重新让老师认识自己,往学习标兵上去奋斗去努力。