新学期的作文
秋风拂过,又是一个新的学期了。而今年不同的是,我上六年级了,学好代表着以后上什么初中。所以必须要严格要求起来,做一名遵守纪律的好学生。
我在新的学期里,要尽量改掉字写的小让人看不清的毛病,并且写字尽量严格规范。各科作业一定要按照要求认认真真完成,不能偷工减料,在睡觉休息前要检查作业是否完成、是否装到书包里才能休息。每天要复习每一天的功课,预习下一课。每学完一单元要认真复习、做卷子,迎接考试。并有计划的读课外书以及文章。
课堂上,我一定多发言,争取快速改掉这个令人头疼的毛病。还有,不能与别人说话,不乱做小动作、不分心,该记的地方要记下来。保持教室卫生,勤打扫,做一个文明、讲卫生的好孩子。
课下,要多与同伴交流讲课内容,不会、不理解的要向老师或同学请教。不要与同学追逐、打闹以及一切不安全的因素要置之度外,坚决不做。不骂脏话,见到垃圾要弯腰捡起来,反而也不要乱扔垃圾。
如果有学校举行的活动,我会尽量参加,为班级争光。参加活动时,要肃静,为大家营造一个良好的环境。也不要喧哗、猛跑,要时时刻刻注意安全。
以上内容,我会严格遵守。请大家帮我监督,一起来度过一个美好的学习时光,快乐的成长!