新学期的作文300字
今天,当我踏进校园的那一刻,我的心颤了,这哪儿还是原来那个垃圾袋漫天飞,尘土飞扬的南门口小学,现在的南门口小学整洁明亮,拥有现代化的教学仪器,多媒体,微机室等。今天的南门口小学不但在教学上遥遥领先,并且在校园环境上也更上一层楼。
我已升入六年级,走上六年级的走廊,只觉得脚下、手边滑滑的,那种感觉好舒服,低头一看原来都铺上了带有花纹地板砖。扶手也变成了圆形的不锈钢的了。扶上去凉凉的、滑滑的。就像果冻一样,与果冻不同的是它太硬了。
“ 新学期,新开始”这句话也城的上俗语有云了。
那怎么个新开始呢?我决定要制定个学习计划。学校为我们创造了如此良好的生活环境、学习环境,我应该加倍努力学习。再说了,今年是我小学的最后一年了,也可以说是我可以轻松点的最后一年,步入初中,我就不能像现在这么悠闲了。
我要把握好这一年的时间,把损失的全部找回来。我要发奋读书,认真完成作业,上课仔细听讲,改掉驼背的坏习惯,学习洗衣、做饭、洗衣服,培养自己自强自立的能力。