今天,就是开学的日子!开心、激动!累!
返校的时光总是忙碌紧张且劳累,何况我家远在清丰。一切的繁忙要从昨晚说起,收拾行李、购买学习用具、准备零食、整理作业……其中,行李是最费时间,光是收拾行李我就跟亲爱的母亲大人争论了半天:这个拿着吧?不拿。这个拿着吧?不拿,这个拿着吧,用得着……不拿!不行,必须拿着!行……吧……最后,还是整出了四大件。行李收拾完后,我就上床睡觉了——毕竟要养足精力呀。
第二天,也就是今天,我早早起床,又检查了一遍作业,吃了早饭,躺在床上放松了几小时,就出发了,此时是上午十一点。大概一个小时的车程,我们来到了爸爸工作的地方,吃过午饭小憩了一会儿,就驾车来到学校,差不多两点。
才两点校门口都已经人山人海了。我拉着行李箱,跟在志愿者身后,来到了宿舍楼下——磨炼开始了。六楼,一个惊天地泣鬼神的数字,光是抬一个被褥上去我就已经丢了半条命了,皮箱更是不用说,抬到二楼,我的身力就透支了,最后,还是我们善良好心的王同志帮忙,才抬了上去。休息铺床整皮箱,三点了。之后,我们开始了伟大的清扫工整,这用去了整整四十分钟,打扫完后,我们宿舍就只剩三个人了。
回到教室,早已大汗淋漓,班里闹哄哄的,都是激烈的讨论声——俩月不见,甚是想念。同学们的面貌都没有太大改变,一见面又立马变得熟络起来,老师迟迟不见身影。
见到身着军训服的初一新生,我们在不知不觉中升了一级,但仿佛什么都未改变,开学第一天,劳累与期待并存着。