新学期的作文
光阴似箭,暑假这一会又过去了,我们要迎接新学期啦!妈妈曾经问过我“这学期考得不好,你下学期有什么打算?”因为上学期考得不理想,所以这个新学期我要制定一个计划来帮助我学习。
我早上喜欢赖床不起来,作为一个中学生我一等要把这个坏毛病改掉。我写作业总爱在快交作业本的时候才写,使我的字迹潦草作对的也不多。所以我以后一有时间就做没有完成的作业。我不好做运动,所以整个人都有力无气的。以后我要抽时间锻炼身体,让身体从满活力。
以上都还是小毛病,我上课不爱做笔记才是大毛病。语文我不做笔记,这节课我记住了,下节课老师叫我回答问题,我又忘了。英语我不做笔记,老师出一个转弯抹角的问题,我又做不出来。因为不做笔记我还经常被班主任批评。这个新学期我还要学会勤做笔记。
1.早上6:45上课,我每天就6:00起床锻炼身体。6:30去教室准备早自习要用到的东西。
2.作业我可以用下课时间和体育课时间完成。当然这么多时间我还要提高我做作业的速度和正确率,包括字要写好,书写要工整、
3.上课前我要学习别人怎样做笔记,上课认真听老师讲的课。认为对自己有利地熟悉这篇课文就记下来。下午有很长的时间,我可以整理自己的笔记。
这个新学期,我一定要努力做到以上三点。我知道自己的努力要时间见证。
我相信这个新学期我又会有进步。只要努力,就是一个奇迹。