光阴似箭,日月如梭。度过了一个愉快而又充实的寒假,我们又进入了紧张的学习状态,这是我在北海小学教育集团龙洲小区的第2个学期,在这个学期里,我要更加努力,更加认真,取得更好的成绩。
在新的学期里,我要好好学习,天天向上。上课时要认真听讲,积极举手发言,不做小动作,不开小差。课后,也要认真完成老师布置的作业,遇到一些不懂的问题,要向老师提问,并虚心请教。还要在每一门课程上下功夫,每本作业本都要认真完成。回家后,要复习一下当天学的知识和内容,要完成老师布置的家庭作业,背诵作业一定要背到滚瓜烂熟,在校要积极参与班级里的活动,参加劳动,还要帮助需要帮助的人。
在家里帮妈妈做一些力所能及的事情,孝敬父母,还要积极参与学校组织的假日小队活动和社区实践活动,锻炼自己的社会实践能力。有空还要多复习学过的知识,多听听英语磁带,多看看课外书。丰富自己的课外知识,多写写作文,提高自己的写作水平,多练练钢笔字,让字写得更好看,争当一位好学生。