新学期新打算作文
快乐而又短暂的寒假已经对我们说再见了,我要以崭新的面孔来迎接新学期的到来。下面,就听听我新学期的打算吧。
早上六点十分起床,诵读《弟子规》等国学经典。再语、数、英轮读。
中午放学,先打乒乓球、跳绳,锻炼身体,因为身体是革命的本钱嘛。午饭后,练一张钢笔字帖和三张毛笔字帖,然后就是我的阅读时间了,读书的时候,把好词佳句画下来,晚上写完作业后摘录在笔记本上。
晚上尽量用最短的时间认真把作业完成。再复习、预习功课。当然,睡觉前一定要看自己喜欢的书了。
提前作好功课预习,带着疑问去听课,不懂就问,当天的问题当天解决。每天晚上睡觉时都要把当天学过的内容在脑海里过一下,这样的学习效果应该会更好。