新学期作文
一个漫长炎热的暑假,就这样慢慢地过完了,我又迎来了一个新学期。
我背着崭新的书包,怀着愉快的心情,步入了校园。校园里的树木更加青翠,更加茂密了,树荫里的小鸟在欢快地歌唱。好像在欢迎我们的到来。学校的壁画也修饰得焕然一新,到处都是好一派迷人的景象。同学们一个个打扮得花枝招展地,老师在校园里微笑着迎接我们,每个人都精神抖擞,充满活力和激情。
看着眼前的景象,我不由得想飞起来,飞起来,飞起来——
飞?让什么飞?让我的决心飞,那是我想要天天进步的决心;让我专注的精神飞,飞进每一本书的天空,每一门课程的天空,去摘取一朵朵知识的彩云,让我的思想变得五彩缤纷;让我的理想飞,飞向明天,飞向未来,那是我想立志成材,为国家贡献力量的理想……
学校就是我现在的海洋,它为我撑起一片蓝天,它给我添上艳丽的色彩。这里有知识的源泉,有知识的海洋。让知识波涛轰然地涌来吧,我要做万里波涛上的海燕,用我强健有力翅膀,飞出优美的风姿,飞过远天的浪涛,飞过猛烈的狂风,飞过浓重的乌云,飞向大海磅磗的日出,我要做自己生命的主宰,理想的主宰。我要,飞起来——
啊,请你看看同学们那一张张可爱的笑脸吧,看看我们专注学习的神态吧,看看我们球操场上百米赛跑那奋力争抢的劲头吧……我们每一个同学都是强者。我们的体魄,我们的精神,我们的意志,我们的理想,都当强壮而有力。这一切都是我们搏击长天的翅膀。我们是祖国的未来,少年强,则中国强。今天,我们在学校读书,明天我们要掌握一个全新的时代,做时代的主人。
我要在这里获得更多的知识。是知识,成就了古今多少仁人志士,是知识让我们国家获得了巨大发展,是知识写就了这个伟大时代辉煌不朽的名著——它的每一个情节,每一个片段,每一个镜头,每一个故事,都会让你扣紧心弦,望天而神往。
我要脚踏实地地学习,丰富自己,聪慧自己,我要用知识坚强我飞翔的翅膀。因为,我要飞起来,我要飞的很高很高,我要飞得很远很远,我要飞向一个全新的时代。