新学期作文
光阴似箭,转眼间,十几年光阴已消逝在烟尘之中。好了,洗去过去的不愉快,新的学期在向我们招手。
我们已经在初中待了一个学期,虽然如此,但到了下半个学年,感觉这中学的一切依旧是那么新颖,存在着无比多的魅力。
在这个学期里,我想洗去上个学期的许多不愉快,在这个学期,我希望我能够更加改过自新。就像上个学期,我在英语上面并没有下太多的工夫,我对它并没有太重视,到了期末,也只是草草地做了一下。等到我听到考试成绩时,我才发觉到,每门科目都是非常重要的,你只关注这儿,而没有关注那儿,到头来,也还是竹篮子打水——一场空而已。
回首上一个学期,曾经有让我们辉煌的成绩,瞬间,也有让我们摔倒,从而进步得更快的挫折与失败。每个人都不是神仙,世界上也不可能有人十全十美,而我们要做的事,很简单,只是在不断接近完美,改过自新而已。但想要做成这样的事,却不容易。古往今来,成功的人很少。虽然如此,但我坚信,这些都是一步步朝前走,留下的脚印,不要想着一口吃成胖子,只需想接下来一步该怎么走,踏踏实实地走过去,离成功也就不远了。
过去的毕竟也过去了,过去的遗憾,我们也不能坐着时光机穿梭回去弥补。但我们一定要管好接下来的学期的生活,因为它还是新的,还可以由你塑造,把它塑造成一个好的“雕像”,以后再回忆起来,也不会自责,后悔地说:“当初我怎么没努力呀!”把握好接下来一个学期,学得好,努力起来,让这个学期不留下任何遗憾,等到以后回忆起来,一定会感谢现在正在努力拼搏的自己!
正如一句名言说的那样:你所掌握的今天,正是已逝故人苦苦等待的明天,把握好现在,把握好自己,把握好未来,从现在开始,努力起来,不要让今天,成为带着遗憾的昨天!