新学期的我作文
清晨,我迎着秋风,又来到了这个美丽的校园,开始了新一学期的征程。不知不觉,我已来到了人生最重要的路口——高三。
在过去的日子里,我们曾有过欢笑,曾有过泪水,也曾有过吵闹,但是这一切在高三面前都将变得微不足道,它们都已成为永远的记忆。看,新的学期正在向我们招手,等待着我们整装待发,迎接美丽的高三生活。
曾经无数次在梦里幻想着高三是一种怎样的生活,有人形容高三就是坐在地狱里仰望天堂。当你闭上眼,你就什么也看不见,当你睁开眼,天堂就在眼前。我知道刚刚步入高三的我们还很懵懂,在这一年将会遇到许许多多的困难,但是我们已经做好了准备,迎接接下来的挑战。
在新学期里,首先,我要制定一个新的目标——我要成为一个脚踏实地的人。我知道成功不是光靠嘴上说说就可以实现,而是要靠自己的行动,一分耕耘,一分收获,只有不懈地努力,我们的学习才能不断地进步。我不禁想起了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”的诗句,其实学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,没有苦和累的过程,没有饱经风霜的积淀,就永远都不会有进步和提升。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪里会有收获,没有付出哪会有所得,让我们向着自己的目标,奋力前进。
高三生活已经向我敞开了大门,我即将开始一段新的旅程,也许路上会有荆棘,也许会遇到许多坎坷,我一定会扬起崭新的风帆,在绚丽多彩的高三生活中,努力学习,战胜一切困难。新学期,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们用青春铸造无悔的未来……