新学期新打算作文
时间飞逝,一转眼一个寒假过去了,新的学期开始了。这是一个新的起点,也将会是一个新的挑战!
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”
新学期到了,我的打算是:要在新的学期里努力学习,认真听老师讲课,上课要积极发言。不仅如此,还要经常参加各类活动,我还希望自己能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难很难的,但是只要我坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。我想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。
我知道,每个人心里想的是不一样的,因为,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的目标不是做什么伟人,也不想当什么艺人,更不是成为科学巨人。而是长大后考上一座较好的大学,找到一份稳定的工作。在自己平凡的岗位上为国家、为社会作出不平凡的事,贡献出属于自己的一份力量,这就已经足够了。
新春就是新的企盼、新的希望、新的征程、新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途,让我们在新的学期里创出一番新的业绩吧!