司机便停下了车子。陆研兮付了车钱,跳下车去,计程车一溜烟地开走了。
这里原来是一个比较冷僻偏静的街心花园,只有几盏淡黄色的灯暗淡地履行着照明的职责,一个摩天轮静静地伫立在沉静的夜色里,已经又些许的经年累月的陈旧感了。陆研兮走近了摩天轮,然后发现摩天轮的底架上有一个很显眼的大牌子,借着灯光可以看见上面写的一段宣传的话:“传说中,摩天轮每转动一圈,世界上就可以多出一对情侣,所以,摩天轮象征着爱情能够的幸福。”
陆研兮仰头看着摩天轮,摩天轮在夜色里沉默地伫立着,是那样陈旧而依然高达安谧的轮廓,她突然又一种想要坐上摩天轮体验一番的冲动,她试着开动了按钮,摩天轮居然一边咔咔地响着一边缓缓地转动着,何洁所乘的观光篮逐渐升到半空中,正在她觉得好玩的时候,突然,一阵怪异的金属的声音响过,摩天轮蓦然停住了。
而那个怒火中烧的男生骑着摩托车跟在计程车后面,远远地看着那个欺负她的女生下了计程车,坐上了摩天轮的观光篮。哼,看这个样子她倒是挺悠然自得的嘛,一点都没有为刚才的事情感到惭愧不安。这下他对她的印象更是差了几分,越想越生气,他正打算过去把摩天轮关掉,让那个可恶的女生停在半空中好吓唬吓唬她一阵,没想到这个陈旧的摩天轮倒自己提前罢工了。
看到她落到这样的困境,男生心里既又些幸灾乐祸,又开始有点同情她的处境了。换作是个男生,遇到这样的情况也要着急惊慌的,何况一个娇滴滴的女生?他走到摩天轮旁边停下来,双手报肘,故意摆出一副作壁上观的姿态看着她。如果她能够主动向他道歉的话,他是不介意向她伸出援手来一次英雄救美的。