伤作文
今天,我们随学校的团队去了“南京大屠杀纪念馆”,还没进门,在浅浅的水池边,就看到了一个个令人心碎的雕像:1.老母,快离开这恶魔的血腥吧!2.少爷,您安息·····我们踏着遇难同胞的安息地,怀着沉重的心情,进入了馆内·····一进馆,记录着的是人本人在我们的国土上,犯下的滔天罪行,这,是历史的见证!在这一幅幅早已失去了人性的照片,我的心被一双无形的手,揪的很紧,很紧····在队伍中,没有一人嬉笑,只是,拖着灌入不知多少铅的脚,看着一张张照片,吧一张张照片,吧一张张血腥的照片,永久的记录在自己的脑海。这群恶棍们在我们的国土上犯下的罪行,这是历史上最不堪目睹的一幕。在我们国家,绝望的哭声叫声响成一片,可是在他们国家,正在举国狂欢!这,难道,难道就是人性?!     再看看一面面墙上,遇难者的名字。馆中放着音乐,这怎么是音乐?!这是死者们在哭诉!哭诉他们杀人取乐,哭诉他们抢劫国土,哭诉他们xx妇女,哭诉他们,活埋,中国人! “前事不忘后事之师。”虽然他们一再给我们道歉,可是,我们心灵上的创伤,岂是这么轻易就能被抹去的?!  正应为这种耻辱,反而更激起了我的斗志,我一定要努力学习,报效祖国,让祖国更加强大!简评:勿忘国耻!