美丽的仲夏夜作文
月亮高高的挂在天空中,像一个晶莹剔透的大玉盘,散发出朦胧的月光,影影绰绰、飘飘忽忽。星星零零星星的分布在月亮周围,有的亮,有的暗,却都美丽得无与伦比。它们有的一闪一闪,像调皮的孩子好奇地眨着眼睛,有的躲在树梢,像害羞的少女悄悄地藏了起来,它们有的好像远在天边,遥不可及,有的似乎近在眼前,触手可得,还有的三三两两的聚在一起,勾勒出一幅幅奇妙的图画,令人目不暇接。
最与众不同是一颗明亮的星星,它光彩夺目,像一颗宝石点缀在浩瀚的天空,闪烁着耀眼 的光芒,为这宁静的夏夜增添了一抹奇幻的色彩,更像一位和蔼可亲的星星妈妈,在无边无际的银河系中保护着她幼小的孩子。
在微风中,绿油油的小草随风摇曳,娇滴滴的花朵像一位翩翩起舞的姑娘迎风跳起了优美的舞蹈。一只只萤火虫提着小灯笼飞来飞去,一棵棵枝繁叶茂的大树在微风中发出“沙沙沙”的响声,树枝在轻轻的颤动,几片树叶慢慢的飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶。几只小鸟在枝头乘凉,享受着凉风习习的夏夜。在池塘里,三五成群的青蛙鼓着白白胖胖的大肚皮,“呱呱呱”地叫着,好像在举行大合唱。
中年人围坐在长椅边,兴致勃勃地聊着白天的新闻;妇女们在草地上跳着广场舞;孩子们在草垛边玩捉迷藏,在草丛里捉萤火虫;老人在池塘边垂钓。这场景是多么快乐,多么悠闲,多么其乐融融啊!
这是多么美丽的仲夏夜啊!