美丽的陡河水库作文
春天,河水清澈见底。河水真清啊,清得可以看见水底嬉戏的鱼虾。它们自由自在地游来游去,可开心了!河水真静啊,静得像一块明亮的镜子。岸上的小花妹妹、小草弟弟和柳树姐姐都忍不住照起了镜子。瞧!柳树姐姐在镜中得意洋洋的扬着头发,小花妹妹和小草弟弟也随之舞动,在水中上演了一场热闹的舞会!
夏天,荷花开了。荷花公主在犹如镜子一般明亮的河水中梳妆打扮,仿佛在说:“这是我吗?可真漂亮呀!”这时,荷叶怕炙热的太阳把荷花公主晒坏了。一个个挺身而出,为公主们遮挡阳光。可是荷花公主们不怕晒,调皮地跳到了荷叶上面,尽情地沐浴着阳光……
秋天,阳光给河面洒上了一片金光闪闪的鳞片,微波漾漾,那份宁静让人站在岸边恋恋不舍。
冬天到了,水面上结了一层厚厚的冰,像一块晶莹的蓝宝石。鹅毛大雪给大地穿上了一件白色的棉衣,轻轻地嘱咐大地:“我不在的这几天小心点,别着凉了,过几天我再来看你。”小雪花请了北风爷爷来伴奏,呼——呼——呼,它们和着伴奏,跳起了优美的舞蹈!
我爱家乡的陡河水库,它一年四季都很美丽,而且在我心中,它永远排在第一位!