6年的光阴作文
6年里,老师在我心中定格,一位位老师总是在脑海里微笑着走过,但停留最久的是我最喜爱的老师——陆老师。
陆老师平易近人,她的笑总是给我们幼小的心灵最好的治愈。
记得那一次数学考试,全班都考砸了,同学们个个都唉声叹气,有的沉默不语;有的失声痛哭起来;也有的强颜微笑。总之,班级再也没有从前的活跃了。陆老师却不是这么想的,她还是和平时一样,和同学们谈谈心或讲讲题目,没有丝毫不愉快。我心里想着陆老师是不会明白我们的心情的,事实却不是如此。陆老师发话了,她说:“这只是一个小测验,又不是什么至关重要的大事,何必呢,笑一笑吧。”说完,陆老师甜甜的微笑了一下。看着陆老师,我的心情豁然开朗,似乎轻松了许多。同学们也渐渐抬起头来,擦擦眼泪,露出了微笑,这是发自心底的微笑,甜甜的。
陆老师幽默风趣,不是师生,而是朋友。
朋友之间的关心、欢笑,陆老师和我们就是如此。在完成功课任务后,陆老师总会和我们谈心,问问同学们的情况,还热心帮同学们解决问题,可以说,陆老师是我们最贴心的朋友。有时,陆老师还会告诉我们一些有趣的事情,例如有位同学把“刘翔110米跨栏用了13秒”写成了“刘翔110米跨栏用了13分钟”。听了后我们笑逐颜开,13分钟,肯定是爬过去的!陆老师和我们一样,也是开心的笑着,也许这就是朋友吧。
6年来,有许许多多的老师陪伴着我们,但我最喜欢的,还是陆老师。陆老师,我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导也是“望子成龙,望女成凤”的心愿,我们怎会不懂您呢?