我的'乐园作文
我的老家在呼家庄,那里有我的姥姥、姥爷、妹妹、哥哥。所以我经常去那里玩。
在春天里,我最喜欢她的早晨。一缕缕的阳光照在还没起床的我的身上,闻到一股清凉的气味时,我会睁开眼,照例看见姥爷已在外面提水,绿油油的树叶和温暖的阳光让我感到非常舒服。
还喜欢春天的荠菜,每提到挖荠菜,我就有一股兴奋的劲儿,我们挖荠菜的时候,觉得一点也不累,直到带不了的时候才停下。在夏天里,我最喜欢向日葵和知了。夏天的时候,我姥爷家里最引人注目的就是向日葵。向日葵有一个长长的,大约两米高的枝干,每一个枝干都分好多节,每一节都有一片叶子,它的花瓣是黄色的,中间是咖啡色的。一天我正在欣赏向日葵,突然,我听见一阵杂乱的知了声,我回头一看,原来是一个小朋友,他脸上露出了十分自豪的面容,他的嘴几乎笑的合不拢了,眼睛眯得都看不见了,他的手里拿一条钢丝,钢丝上穿着许多知了,这让我敬佩不已。
在秋天里,我最喜欢柿子,有一次我们去果园,看见了一个个比拳头大的大柿子,像灯笼一样,好看极了。
我还喜欢姥姥家的那两盆菊花,黄色的一盆是我最喜欢的,它的一些花瓣是向内拐的,一些是向外拐的,像倒挂的金钩,。另一盆是紫的,紫色的花瓣,一层一层的,数一数,能有5层呢,你瞧,它们好像在比艳呢,一个开的比一个大,一个开的比一个亮。
冬天,我最喜欢玩打雪仗。我和文文打哥哥。文文是我的小精灵,我一喊她,她就过来给我雪,然后我用雪打哥哥。
啊,呼家庄太美了。我的乐园,我的天堂!