美就在你身边作文
《开学第一课》是送给我们全国中小学生开学第一天的特别礼物,今年的主题为“美在你身边”。在这一年里,我们身边涌现了很多可歌可泣的“最美人物”:最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美战士高铁成他们的故事令我们感动;在这一年里,我们国家有许多让我们振奋的美好事物,这些美好的事物鼓励我们奋发向上。
《开学第一课》寓教于乐,以“美在你身边”引导我们感受运动健儿的精神,学习身边人物的高尚品格,鼓励同学们去探索美、创造美、传递美、和谐美,用实际行动让我们的祖国更美好、强大。
我国首位女宇航员刘洋和奥运健儿们亮相在《开学第一课》,为我们讲述他们对于美的理解和感悟,有队长陈一冰带领的奥运体操男团的五位成员,还以游戏的方式进行了互动。篮球巨星姚明也成为了“野生救援协会”的形象大使。使同学们能更好地了解美、感受美。 最让同学们感触至深、收获最大的应该还是刘凡老师所说的一番话:如果将一个鸡蛋、一根胡萝卜、几根茶叶同时放到锅里煮同样的时间,那鸡蛋就会煮硬,胡萝卜会煮烂,茶叶则会将自身的香味奉献,发出浓浓的香味。这正比喻了社会的三种人,我们要向茶叶一样,为社会做出贡献;我们是学生,也要向邓丽老师说的一样,将来走出学校去世界;也还要向蝶泳冠军焦刘洋说的一样,要坚持自己的梦想,坚持就是胜利,坚持就一定会成功!
我们要永远记住“美在身边”,要成为一个有用的人,要让美永远传递下去!