美就在你身边作文
生活中,有许许多多的人帮助过我,我都很感谢他们。其中,我最想感谢的却是一位普通的售货员阿姨。
记得那是一个星期四的上午,我走到校门口才记起鞋套忘带了,就向妈妈要了2元钱。我一看手表,呀,糟糕!7点55分了,只剩下5分钟了。我飞快地向校门口的商店奔去,冲到阿姨面前,说:“阿姨,买一双鞋套!”阿姨看我满脸着急的神情,就从货架上拿下一双鞋套递给我,说:“小朋友,一双鞋套3元钱。” 3元钱!我一下子愣住了。怎么办?我只带2元钱,再回去向妈妈要钱已经来不及了。如果迟到的话同学们可会嘲笑我的。我可是大队委啊,如果没带鞋套,会被电脑老师批评的。这时,我的眼前仿佛出现了老师板着脸,凶巴巴的样子。“怎么了,小朋友?”阿姨问。我的脸“唰”一下红了起来,我恨不得找一条地缝钻进去,只好吞吞吐吐地说:“我……我……只带……只带两元钱。”阿姨亲切地说:“没关系,鞋套你先拿着用,下午上学时再还我一元钱就可以了。”我一听简直不敢相信自己的耳朵,心想:阿姨,你就不怕下午我不还你?我又抬头望了望阿姨那满脸信任的表情,顿时,一股暖流涌上心头。我连忙感激地说:“谢谢,谢谢你!”说完,我就拿着鞋套向学校跑去。下午,我还给了阿姨一元钱。
我和阿姨互不相识,但她却在我最需要的时候帮助了我。我觉得阿姨在我心中是最美的。原来,美就在我们的身边!