美,不仅仅是人的外貌,生机勃勃的大自然,还是真正的“心灵美”!
记得那一次,我还很小,妈妈带我去大润发玩。
妈妈先带我逛了超市,买了许多东西,接着就去门口的“乐园”玩。这时,妈妈对我说:“你先在这儿玩,我去超市找你三姨,不要乱跑哦!”我听完,乖乖的点了点头。过了十几分钟,我玩腻了,趁看门的阿姨不在,溜了出去找妈妈。我这儿找找,那儿找找,就是找不到妈妈,我站在路边着急地哭了起来。
就在这时,站在红绿灯下的叔叔看见了,走了过来,亲切地问我:“小朋友,你怎么了?”我哭着回答:“我…我找不到…妈妈…了…”交警叔叔问:“那你知不知道你妈妈的手机号码?”“知道。”于是,我把妈妈的手机号码说了出来。这时,我感到格外轻松。
过了5分钟后,妈妈和三姨就出现在我眼前了。我激动得连忙扑到妈妈怀里。交警叔叔看见我们团聚,开心地笑了。妈妈连忙感谢她,我在心里默默地想:“谢谢你,交警叔叔!”
之后,我们又玩了一会儿就回家了。在那个红绿灯口,我又看见了那个交警叔叔。前面的路堵住了,他正在指挥交通。他的脸上全是汗水,脸变得通红通红的,一颗颗硕大的汗珠滴到地上。过了一会儿,道路就通了,他看见了我,对我笑了笑。我心想:“这么热的天,交警叔叔还站在太阳底下这么久,也不埋怨。我敬佩你,交警叔叔!”
是啊,美,就在我们身边!你瞧,我就发现了美!