美就在你身边作文
我拥有许多许多事情的记忆,但有些很快就忘了,有些隔了一些时间也忘了。可是,有一件事,我认为我永远都不会忘,那件事让我非常感动。
记得那是在我一年级时,我还是一个小妹妹,刚开学,学校里的一切都不熟悉,老师不熟悉,同学不熟悉,学校环境也不熟悉。所以开学那几天,一下课,我就会到校园到处走走看看,观察校园。
观察到第三天,我正在教学楼旁边的小道上转悠,一不小心被地上的浅坑绊了一跤,摔倒了一下子站不起来。偏偏这时上课铃响了,我非常着急,埋怨自己为什么不看牢脚下。
正在我六神无主的时刻,一位大姐姐向我这边跑来,手里拿着一些点名单和作业本,看上去很急的样子,头上冒出了许多细细的汗珠,明显是在赶时间。可她看见我时却停下脚步,轻声问道:“小妹妹,你怎么了?”
我赶紧说:“大姐姐,你拉我一把吧!我脚崴了!”
大姐姐想都没想,放下手头的东西,马上拉了我一把,说,“你没事了吧?”
“嗯,谢谢姐姐!”我高兴地回答。
大姐姐听完,赶紧跑去办事情了,我也回到了教室。
现在,我是四年级生了,每当想起这件事情,我都会觉得很温暖。一直以来,我也像那位大姐姐一样,碰到需要帮助的人,都会伸出我的手,尽自己所能帮助他们,希望被我帮助过的人也能像我一样,把美好的事情传递开去,让大家都能感受到,美就在身边。