美就在你身边作文
有人说美就是汹涌澎湃的大海,壮观雄伟的高山峻岭,巧工精湛的艺术品……我却不这么认为,因为只要你有一双善于观察的慧眼,玲珑细微的心思,就能发现原来,美,就在身边。
大自然之美
清晨,天空的边缘拉开了黑幕,世上万物唤醒。害羞的太阳姑娘羞涩的露出了半边脸,黄澄澄的阳光倾洒在我的窗前,我伸手接了那似金粉的‘光柱’。侧耳倾听着小鸟欢叫的歌唱,心情真愉快,我开始踏上上学之途。路上的小草微微低头,像是在给我打招呼,一排排道行树还像往日那样默默无闻的为人们服务……一切都是那样美好。原来,大自然之美,就在身边。
微笑之美
在学校里,走廊处处可见老师与同学“老师好”老师回应的是甜美的微笑;在车厢里,拥挤的人群许些人不小心踩到别人的脚,一句歉意的“对不起”回应的是体贴的微笑“没关系”;在垃圾箱旁,行人丢垃圾时,看到对面的人无意的丢在地上,帮忙把垃圾重新扔回箱里,两人相视而笑;在马路上,小朋友们笑着唱着童歌手拉手跟着老师起步走过……
微笑,不也是一种美吗?
夕阳下忙碌耕作的美
夕阳西下,农田里的农民还在艰辛的耕作,为着秋天的丰收而努力地播种着。忙碌的身影随处可见。汗水已湿透了衣裳,汗滴在夕阳下竟闪闪发光,一切劳作完后,带着满足的微笑迎着夕阳走了回家,等待着明天的耕作和幼苗一点点的长大……
美,不就在我们身边吗?