美就在你身边作文
美是寒冬中的一把火,温暖人们的心灵;美是一股滋润小溪的泉水,给小溪带来清凉;美是一句良言,给身临绝境的人带来解放。而美就得让我们观察与发现——
那一天,我走在回家的路上,望着天空乌云密布,心中不禁浮起了烦闷的心情,于是叼起自己最爱吃的棒棒糖,可是怎么舔都不觉得甜,突然响起轰隆隆的雷声,我撑起伞,以防下雨。
不一会,果然下起了大雨,伴随着闪电世界亮了起来,显得大街一片白茫。雨滴在我的伞上,跳来跳去,呈现出一场优美的歌唱会。走着走着,远远地望见了一个小女孩坐在街边,没有伞,只能够在树下避雨,雨打湿了她那干净的衣裳,头发被吹得很乱。
突然,一辆黑色轿车飞驰而过,我想:应该是她的父母来接她了!我望着小车,本以为它会停下,可是它却没有停下,还把小女孩弄得全身是泥水,我感到失望,不禁为小女孩感到难过。
我打算离开这里,突然,我的身后射着一束灯光,我转过头去,那微弱的灯光由远及近变得越来越亮。灯光后逐渐显出一位大叔骑着三轮车的轮廓。“小女孩,你怎么还在这里?你的父母呢?”大叔问小女孩。“我……父母不要我了。”女孩哭了,大叔果断地决定带小女孩回家,说完拿出毛巾在她身上头发上擦拭。随后,带着小女孩消失在倾盆大雨的街道上。我看到这一幕,看着小女孩一副温暖的表情,不禁流出了珍珠大的眼泪,我不禁为大叔的善举感动!
美就在我们的身边!我们要善于去发现美,学习美,传扬美……