我最崇拜的人作文
我的偶像和别人的不一样。他们的偶像可能是歌星,也可能是历史名人。但是我,我的偶像是医生。他们是最不起眼的,可是在我的心中他们往往就是我们最需要的。
当我们生病时他们是我们的救星,当我们不舒服时他们会及时找出我们的病因并且及时治好我们,但是我们却往往不懂得去感激。我的偶像就是他们。姐姐要去当护士,我很羡慕,因为我的偶像是医生。
记得有一次,我放假了,在街上闲逛。我看见一位老爷爷被车撞倒了,看起来他已经危在旦夕了。撞了老爷爷的那辆车很快开走了。有人打了电话叫了救护车,我在那没待多久,正准备走,可是救护车“呜儿啦,呜儿啦”地来了。这声音使我觉得医生并不像人们说的那样,我觉得他们是负责任。离这里最近的医院怎么说也要走很久呀!可是不到一分钟的时间他们的车就来了。
接着随着一阵阵微风,车开走了。我正好也要去医院看看我的姐姐,我就搭了个出租车去了。到了医院,那位老爷爷被抬上了急救室的病床,医生和护士们都在为老爷爷忙碌。我找到了姐姐,我跟着她一步一步地走向急救室门口。在外面我看到了在床上正躺着的老爷爷,医生们不断地努力救治。有一位医生叫来了这位老爷爷的家属,并且好声劝慰他们别着急。
一分钟,两分钟……当主刀医生出来告诉他们手术成功了时,老爷爷的家属一下子含着感激的泪水紧紧握住主刀医生的手连声道谢,但是一句淡淡的“这是我们应该做的。”当做了回答。我的偶像就是他们——医生,他们是我从以前到现在最崇拜的人,从来也没有改变过,也从来没有什么变化。
到最后,天快黑了,我望着我最崇拜的人走出了医院。我心里有一种志向那就是长大了以后要当一名出色的女医生,我要当我最崇拜的人。不管受到别人再大的误解,结果就只有一个,只管尽力做好自己的事。医生,我最崇拜的人。他们为人们鞠躬尽瘁,这样的人才是真正值得我们尊敬的,这就是我的偶像。