没有大人的世界里作文
夜,悄悄地来了。它是那么迷人,那么美好。我躺在床上,仰望着神秘的星空,慢慢地,慢慢地,我合上双眼,进入了甜美的梦乡……
一眨眼,我的世界就发生了天翻地覆的变化,所有大人都消失的无影无踪!于是,我们这些小孩子都不得不承担起父母的工作。
早上起床,幸好我会使用微波炉,我可以用微波炉热牛奶泡麦片喝,早餐危机我暂时渡过了。
吃过早饭,我准备乘坐公共汽车去妈妈工作的地方上班,一出门就看到宽阔的马路上到处是拥挤的车辆,开车的司机们都是小孩子,大家你不让我,我不让你,公交车和救护车顶着头谁也不让,警车横在马路中间,堵住了要去救火的消防车的路,各种车辆像没头苍蝇似得乱走乱闯,车喇叭声,鸣笛声,孩子们的叫嚷声混成一片……
经过艰苦“跋涉”,直到将近中午我才到达了目的地--妈妈的工作单位。到达办公楼,我看到一层大门上贴着大大的通知“今天放假”。哈哈,原来妈妈单位的领导也变成小孩子了,为了给自己放假,就让全体员工都休假了。
这时已经是中午时分了,太阳高高地挂在天上,我的肚子也饿得咕咕叫了。我来到街上准备找家餐厅吃饭。哇,天哪!餐厅里居然炒糊了八百多盘菜!邮局的十万封信送错了人家。一艘准备发射到月亮上去的飞船被按错了电钮,现在正朝向太阳飞去呢……
回到家,因为不会做饭肚子又饿,我打开冰箱找到了我平时最喜欢吃的冰淇淋,以前妈妈每次都不让我多吃,今天没人管我,我可以放开肚皮大吃特吃一顿了,哈哈。我边看电视边吃冰淇淋,一口气吃了10个,然后就上床睡觉了。
睡着睡着,我突然开始肚子疼,非常非常地疼,疼得我在床上直打滚,我忍不住大哭起来,这时我听到有人在叫我的名字“宁宁,宁宁,快醒醒……”。我慢慢睁开了眼睛,发现自己安全地躺在温暖的床上,哦,原来这只是一个梦……