我的表姐作文
安徽省阜阳市 阜阳双河小学二(四) 郭尚文
我的表姐宁宁,她13岁了,上初中三年级。她那圆圆的脸上长着一双黑葡萄似的眼睛,薄薄的嘴唇,小巧的耳朵,一看都让人喜爱。
她做的几件事真我感动。在一个大雨如注的下午,她看见一名同学淋着雨,她连忙跑过去和她共打一把伞。还有一次我和姐姐在操场上玩球,烈日炎炎下面,不一会儿,我们就汗淋满面,我们决定去买冰棒解渴降温,可姐姐只有一元钱,姐姐看见我满头大汗的样子,就买了一支冰棒给了我。让我最难忘的还是我在姥姥家把猫赶丢了,姥姥狠狠地批评了我,我委曲得哭了,这时,姐姐跑过来说:“弟弟还小,谁都有犯错误的时候,他知错能改,算了吧!”姥姥也就不再唠叨了。
噢!姐姐就是这么一个助人为乐而又善解人意的好姐姐。