我愿意作文
新型冠状病毒蔓延开了,它很可怕,却有人愿意冲锋陷阵,让我们来歌颂他们————医生。
我只是这大千世界里的一颗尘埃,无法做出伟大的贡献,我只是个普通人,无法像医生那样为病人治疗,我只是个少年,无法像大人那样工作,我只能做到让自己保持健康,不为他们增添负担,我愿意做这样的人。
有人信佛,有人信神,那我们为什么不相信医生?是他们保仼了病人的性病。他们是真实的,是有作为的。我们无法给予行动上的帮助,那就为精神上的支持加把劲。我愿意做这样的人。
有阳光的地方就会有阴暗,所以有阴暗的地方也一定会有光明,绝望的顔色越深厚,那里也会有希望之光,而医生就是这道光。他们将照亮我们这次抗病毒之路。我愿意做这样的人。
还记得今日头条上的一个报道,一名87岁的老人,无儿无女,每天干着最累的活拿最少的工资,却在这次新型冠状肺炎病毒的阻击战中拿出了自己积蓄为国家出一份力。他的伟大取决于他的付出,他也只是个普通人罢了。但为了祖国我们脚下的这片土地每个人都要付出。我愿意做这样的人。
归根结底,对这场战斗付出最大的就是医生。有位女护士,在前线奋斗时迎为了一个坏消息,他的母亲去世了,虽然那位护士悲痛欲绝,但她不能回去看望母亲最后一面。也许有人认为她这是不孝,可她知道母亲已是定局。可医院还有那么多患者,她知道病人也有家庭。她不愿意因自己的私事,而耽误救治。伟大的人之所以伟大,是因为他与别人共逆境时,别人失去了信心,他却下了决心。实现自己的目标。我愿意做这样的人。