我最爱的季节就是秋天,我最爱的景色就是月光,我最爱的食物就是月饼,我最爱的节日就是中秋,因为它包含了我一切最爱的东西。
也许是因为我出生在中秋,也许是因为我出生在海南的缘故,我爱秋。秋,收获的季节,金黄的季节,想念的季节。它同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。它让人感觉不到凄凉,因为海南的秋风永远是柔和的,更因为海南四季如春。海南的秋天,永远是我个人的世界。爸爸妈妈都说,秋天是他们最好的季节。也难怪。
常言道:“春华秋实”,万物始于春,而成于秋。秋天,具有黄金的特征:庄重、深沉、和平、富有。秋天,洋溢着丰收的喜悦,孕育了成功的希望。闭上眼睛跟着我走。在一个有着朦胧薄雾的初秋的早晨,路灯也还朦胧着睡眼。顺着人行道一路漫步,路边的小草带着晶莹晨露。这时,可以呼吸大地精华的气息,感觉大自然的美妙。一切都让你心旷神怡。继续前行。小路旁有些星星点点的野花,但还没有盛开。大概是等待太阳出来吧!不知不觉,走到了一片椰树林。椰树枝叶向上伸展着,树上结着大大小小的果实,就像一张张绽开的笑脸。微风一吹,枝叶婆娑,浅吟低唱。不知在树林里徘徊了多久,凝想了多久。太阳也渐渐升起,橙色的光芒照着整片树林,光与影交映着,明暗成趣,五彩缤纷。
那是艺术之美,自然之美呀!此情此景,让我情不自禁地想拥抱它,想和它融为一体。顺着来时的路往回走,路边的花开了。我在想,秋是有灵性的。不是吗?它让果实成熟,它让大地变得如此美妙!又是一阵秋风吹起。哦,那是我在赶赴与秋天的约定。不,是秋在向我展示她的曼妙与美丽:诗一般抒情,画一样神秘,绿一样的妖冶与深沉,梦一样的恬静与诱惑……