过中秋节作文
中秋节,一个花好月圆团聚的节日。今晚的晚风,格外凉爽,又带着一丝温暖,把我们所有中国人的心都牵挂在一起......
——题记
还没有到晚餐时间,我迈着轻快的脚步在胡同里悠闲地走着。这时的胡同里,早已充满着浓浓的香气,我的哈喇子都流出来了!其实,这香气里不光有美食的香味,还有爱的香味,还充满着团圆的香味,让我流连忘返。在胡同里走了一圈,回到了家。家里充斥着妈妈大厨的成果的香味,满满的爱意,让我充满了食欲!我赶紧叫哥哥和爸爸来吃饭。可是,哥哥来了,爸爸去哪了呢?这团圆的节日,爸爸又跑到哪去了呀!?原来他们单位临时有事,先不回来了!中秋之夜,真是有那么一点点扫兴。那美味的晚餐让我狼吞虎咽,平常乖乖女的形象早已被我抛到十万八千里远!
像我这样的中秋晚会忠实粉丝,中秋之夜怎能少得了中秋晚会的陪伴呢?看着分针一点一点的移动,终于等到了八点整。我打开电视,盘着腿,手捧一盒酸奶,身旁放着一盒月饼,真是惬意!电视里传来优美的歌声,把正在打扫卫生的妈妈和玩儿ipad的哥哥都吸引来了,不一会儿,爸爸也回来了。我们一家四口坐在电视机前,看着,说着,笑着,其乐融融!整个大家庭都充满了温暖!
世界各国的人们都在用不同的方式过着中秋节,但,没有变的是,一家人团聚在一起,过着充满团圆味道的中秋节!晚风透过窗帘,吹到了我们的心里。虽然今晚的风格外凉爽,但,吹到心里就变得格外温暖,它牵连着我们所有人的心!温暖,在这一刻弥漫了整个中国!