过中秋节作文
今年是第一次,我们在假期里过中秋的。因为中秋被列为我们中国的三大节日。中秋有说不尽的故事,我最为熟悉的是,嫦娥奔月,吴刚伐桂,玉兔捣药。这些故事听得我耳熟能详。听这些故事,我有说不完的乐趣,这一切一切的故事从小就在我耳旁伴随我如梦。
这次的三天长假,我都想好了计划,这真是万事具备,只欠东风了。到了八月十五的晚上,我就躺在躺椅上往望望天上的明月,吃着手中的月饼,心里想着那些古老的传说,你想啊,那感觉会有多爽啊!对啊,我就是喜欢这样。
在中秋节的前一天晚上,我抬头仰望天空,天上的明月有如一面明镜,星斗满天。天空阴得如墨水,明月圆得明得如一块月饼。这预示着秋天已经来了。三天以后,学校那里一定是桂花飘香。夜色已经寒了,侵人的月光如丝如网,真想拿刀挥断它,做成一根祝福的弦,伴随着我此刻的低吟,谱写成一曲祝福的歌,随风寄到爸爸那儿,对他说一声:中秋节节日快乐。
可惜,今年的中秋却是倾盆大雨,豆大的雨珠,砍断了我们一家人对远在他乡的爸爸的祝福。一颗又一颗不知是雨水还是泪水,我但愿那昨晚月光的音弦已经寄了出去,已经寄到爸爸那儿。我想,此时爸爸也在祝福着我们吧。
好遗憾呀!祝福的音弦已经化成了灰烬,现在,我只能在心中为我的爸爸祈祷平安,工作顺利,甚至一切都顺利,能够事事如意。
我真希望,我此时此刻能够有一只信鸽,帮我捎去从未捎去的祝福,送上一只我用自己零花钱买的月饼,让爸爸不再疲劳,感受到家的温暖,有家比什么都好,我们一家人可以同心协力。
这真是一个遗憾的中秋节!