我的金鱼作文
一天,我和妈妈在花鸟市场逛街,妈妈给我买了几条小金鱼,我可开心了。
一回家,我就仔细地观察了一下这几条小金鱼的外貌。它们的眼睛黑黑的、小小的,还水汪汪的,长在头的两旁。它们的嘴巴也是小小的,小得几乎用肉眼看不见。它们的身子长长的、红红的,有几条还有白色的花纹。它们的鳍是透明的,薄薄的,可以帮助它们有得更加快,它们的尾巴和鳍一样,也是透明的,还淡淡的呢!它们还有一层鱼鳞,亮晶晶的,可好看了!
小金鱼不但漂亮,睡觉的方法也十分奇特。在一天晚上,我想去喂小金鱼,可是我发现它们躺在水里一动不动,这是怎么回事呢?我马上上网查了查资料,原来鱼也是会睡觉的,只是它们是躺在水中一动不动的,为什么呢?因为鱼没有眼脸,所以它们不能闭上眼睛,这样看上去它们好像从来不睡觉似的,大部分的鱼在睡觉时,只不过在水中保持宁静状态。就象人睡觉时那样,鱼就是用这种方式使它们的身体得到休息,怪不得我的鱼躺在水中一动不动的呢!
这就是我的小宠物——小金鱼,它给我的生活带来了无穷的乐趣。怎么样,如果有兴趣的话,你也买一只吧!