爱的意义作文
“爱可以分享,爱是一种力量,爱可以是承担,爱也可以是荣耀。”
晚上,我躺在温暖的床上,一遍又一遍地重复着这句话,同时,也在不停地思考,爱对我来说是什么呢?
正如于师说的,把烦恼告诉一个人,烦恼就会减少一半,把快乐告诉一个人,快乐就会增加一倍!我细细地咀嚼着这句话,爱也是如此啊!5·12汶川地震,有多少人排队到深夜捐血,把爱分享啊!当这份爱经过几百里,到达灾区时,又有多少人从生死线上抓住了一根救命稻草,被拉出来了呢!看到这里,我也猛然想起了这一课的主题——爱是分享,爱是力量。
爱还可以是什么呢?14岁的马鹏飞告诉我,爱是承担。他从5岁起就开始照顾失明的奶奶,幼稚的肩膀从此挑起了重负。但我想:当他站在这个舞台上的时候,爱不就变成了荣耀了么?
我又问自己,爱是什么呢?我不知道什么大爱,所以就从小爱做起。有一个词语叫“助人为乐”,那么对我来说爱就是快乐。在我身边,到处都有人需要帮助,我也希望,那个帮助别人的人是我。在学校里,同学要帮助,我就帮他解决,我关爱他,他快乐,我也快乐。有一次,我和爸爸走在回家的路上有说有笑。这时,我们看见了一位收废品的大伯伯正卖力地把三轮车推上桥,汗水像雨滴般落在他的额头上、脖子上,他的衬衫也被汗水浸湿了。爸爸二话不说,拉着我就去帮大伯推车。三轮车大伯伯连连道谢,我也像干了一件什么大事似的,自豪得不得了。
快乐就是爱的结果,有爱就有付出,有付出的人才会快乐。
味儿。我会幻想,有一天我独自坐在落地窗前,盘着腿,抱着一把吉他,在没有任何干扰的情况下,安静地弹上一两曲我喜欢的歌,或是我创作的歌,用心用手,感受着拨弦的乐趣。
独爱。我很高兴,也很庆幸,我在这个世界上还有那么多值得我去喜爱的东西。我的一路,至少是在晴天开着向日葵,夜晚点着路灯,闪着萤火虫的环境下,走来的。
了泥土之中,在昏暗的地下,我惊讶地发现了以往许许多多的好朋友,大家怎么都到这儿来了?花花猜出了我的心思,答道:“因为我们想帮助他们呀!”绿绿接过它的话说:“是呀是呀!风爷爷动员大家都来帮助这儿,使这块贫瘠之地变成世外桃源!”哦!原来如此!怪不得一路上风爷爷表现得这么奇怪了!原来是另有所图啊!哈!我也要在这一展身手,与大家齐心协力,共同把这儿打造成世外桃源!
随着时间的增长,又有越来越多的同伴们陆陆续续地加入到了我们的队伍之中,在我们共同的努力下,这儿的人们生活日益舒适,生活环境也有了很大改观,看着眼前这共同努力的同伴们组成的浩大的队伍,我仿佛预见了许多年以后,这儿将鸟语花香,欢声笑语......