爱的意义作文
“爱”这个字,大家都很熟悉,多么温暖,亲切的字眼,它无处不在,无时不在,每个人都会在不知不觉中体会着爱的过程……
那是一个星期四的下午,“叮零零,叮零零”课间休息的铃声响了,我蹦蹦跳跳地向楼下奔去,“哎哟”一股疼痛从脚下袭来我的右脚不经意的扭了一下,我却并不在意,仍然下楼和同学一起玩,当上课铃声再次响起的时候,我却迈着沉重的脚步上楼,我知道我的脚有问题了。哎!真是天有不测风云呀!
放学回到家,爸爸妈妈看见我一瘸一拐的,赶紧问我怎么回事,我满不在乎地说:“脚有点疼!”爸爸赶紧拉起我的右脚的裤角,一看,脚肿得跟鸡蛋一般大小,他迅速地扶着我向医院奔去,最后确诊为右脚的腓骨撕裂,然后我的脚就被包上了一层厚厚的石膏,医生对爸爸说:“最近这十天,孩子的脚不能弯曲,骨头才能接好。”于是我的假期来了。
白天,爸爸妈妈去上班后,我独自一人在家,脚伸的笔直,坐在书桌前,开始复习语文数学等科目。中午,妈妈专门回来给我做饭,然后把我抱过去吃饭,下午,我就一直坐在沙发上休息,我想:“我这十天既不能上课,又不能和同学一起玩,太烦了!早知道这样就应该好好下楼梯,真是后悔死了!”到了晚上爸爸就来教我课本上的新课程,学习完后,妈妈就来给我洗脸,洗脚,最后再扶我上床睡觉。第二天。我的好朋友打来电话问我:“脚怎么样了?好点了吗?我会把每天的学习情况告诉你,帮你做好笔记。”我当时非常感动。
十天过去了,像过了一年那么漫长,爸爸妈妈决定让我带伤上课,因为他们觉得虽然我的脚需要四十天才能完全康复,但学习不能拖得太久。于是一项艰巨的任务开始了。
早上,爸爸妈妈很早就起床给我做早餐,帮我收拾学习工具,然后打车送我到学校,很多老师和同学看见我都问寒问暖,上课的时候老师关切地问我:“脚好点了吗?你一定要在学习的同时把伤养好,我和同学们都希望看见一个学习好、身体好、活泼可爱的你。”最头疼的问题就是课间上厕所的问题,只要课间铃声一响,我那满头银发的婆婆就会准时的站在教室门口,慈祥地问我:“倚倚,你上厕所吗?”如果我要去,她就会小心翼翼地扶我上下楼梯……
在这里,有友情、有亲情、有真情。这种爱看似平凡,但却动人,它深深地感动着我,催我进步,我暗下决心,考试一定要以优异的成绩来回报所有关心我的人—我的父母、亲人、老师、同学。因为我深深地知道:爱是无私的,但也是相互的。