在家,我总是叫爸爸妈妈为老爸老妈,但这么叫并不是他们老了,而是这样叫会显得更亲切一点。
在家里时,老爸总是闲着,而老妈却总是在忙。
小时候,我常生病,每次都是老妈看着我。那是因为,那时候老爸在兰州上学,所以不能看着我。每次一生病,老妈准会哭。我总是安慰她:“妈妈,你别哭了。你放心,我打针时是不会哭的,所以,你也不要哭了!”结果就是,每次打针的时候,我就得忍。因为我说过啊,打针时不能哭;一但哭出来,老妈不也哭了么?在小时候,去医院看病都成家常便饭了。一到时间,我要是不去,那些护士和大夫便会议论我为什么没去。
后来我大一点了,身体的抵抗力也增强了,老爸老妈也就少操一点心了。
我这个人天生就好动,就像得了多动症一样,安静不下来。平时大大咧咧的。跟班里的同学都能玩到一块去,男生女生都可以。但是,也就是这个原因,我也被骂过。在小学,我曾在课堂上说话、做小动作,结果被骂……
多我关心做多的,莫过于老妈。她时时刻刻都在关心我。而老爸呢,他是最爱跟我看玩笑的。跟我说话时,没一句话能说到正题上的。十句话有九句都在开玩笑。
我想对老爸说的是:晚上别太晚回家,路上不安全;别喝太多酒,会伤到胃的;把烟戒了吧,会对肺造成致命的伤害。
我想对老妈说的是:别太累了,我能帮上忙的事情就让我做。我长大了,应该帮您做些家务事了,可您还不让我帮着您洗衣服、做饭。
最后,我想对你们说:老爸老妈,我永远都是你们最爱的女儿!